24 мая 2019

Обалденные лепешки на кефире с начинкой

Очень сочные, сытные и ароматные

Ингредиенты

тесто
яйцо куриное 1 шт
мука 4.5-5 стакана
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ст.л.
кефир 280 мл
растительное масло 4 ст.л.
Начинка любая, у меня такая
тунец консервированный 300 г
фета 150 г
сыр твердый 150 г
оливки 100 г
кетчуп 4 ст.л.
зелень петрушки, укропа 1 пучок
масло сливочное для смазывания 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

35 минут

Сложность

Средний

Кухня

Грузинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйцо смешать с сахаром и солью,добавить кефир и масло.
В муку , 4 стакана , добавить соду, перемешать, добавить еще пол стакана муки и замесить тесто. Тесто очень липкое и мягкое.
Так и должно быть.
Вымесить 5 минут.
Оставить на 20 минут.
Раскатываем, присыпаем мукой, смазываем кетчупом,сметаной или майонезом.
И выкладываем всю остальную начинку.
Защипываем и немного раскатываем скалкой.
Жарим на сухой сковороде до подрумянивания с обеих сторон.
Смазываем обильно сливочным маслом.
Подаем горячими.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.