Творожный пирог "Слезы ангела"
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 160 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 1 ст.л. |
Соль | 1 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Желток яичный | 1 шт |
Сметана | 1 ст.л. |
Для творожного суфле | |
Творог | 500 г |
Сметана | 100 г |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 2 г |
Крупа манная | 1 ст.л. |
Для белкового слоя | |
Белок яичный | 4 шт |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.
Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.
Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять. Сделать рисунок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.