14 мая 2019

Творожный пирог "Слезы ангела"

Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 160 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Желток яичный 1 шт
Сметана 1 ст.л.
Для творожного суфле
Творог 500 г
Сметана 100 г
Желток яичный 3 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 2 г
Крупа манная 1 ст.л.
Для белкового слоя
Белок яичный 4 шт
Соль 1 щепотка
Сахар 60 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на кусочки холодным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.

Замесить тесто.

Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.

Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и оставить на 15-20 минут.

Далее выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.

Для белкового слоя взбить белки с солью, постепенно добавляя сахар.

Вынуть пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя. Разровнять. Сделать рисунок.

Выпекать еще 15 минут при 160 °C.

Накрыть готовый горячий пирог крышкой и убрать в прохладное место, чтобы на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Пироги из творога"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.