9 мая 2019

Лепешки с луком

Очень вкусные , сытные , сочные.

Ингредиенты

тесто
мука 600 г
вода 320 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
начинка
лук белый 1100 г
растительное масло 50 мл
томатная паста 2-3 ст.л.
специи имбирь, куркума по 0.5 ч.л.
зира 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
паприка или чили по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешиваем просеянную муку, соль и сахар, добавляем воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем около 10-15 минут. Делим тесто на 10 частей. Скатываем шарики и смазываем их растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут . Лук нарезаем кабиками и жарим до золотистости, добавляем томатную пасту, специи и соль.
Поверхность смазываем маслом. Лепешку так же, смазываем маслом и от середмнки начинаем тянуть в стороны, потихонечку, не сильно давя на тесто. Можем перевернуть и продолжать растягивать. На видео видно, какой плотности должно быть тесто, чтоб вам было понятнее. Затем кладем лук, накрываем одной частью до половины, кладем еще лук и накрываем второй половиной, складываем конвертики. Даем полежать лепешке пока лепим следающие. Жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Всем приятного аппетита. Смотрите ниже пошаговый ролик приготовления. Это очень вкусно, сочно и сытно.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Лаваш, лепешки"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.