Лепешки с луком

Очень вкусные , сытные , сочные.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 320 мл |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
начинка | |
лук белый | 1100 г |
растительное масло | 50 мл |
томатная паста | 2-3 ст.л. |
специи имбирь, куркума по | 0.5 ч.л. |
зира | 1 ч.л. |
соль | 1,5 ч.л. |
паприка или чили | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
Смешиваем просеянную муку, соль и сахар, добавляем воды. Замешиваем тесто. Вымешиваем около 10-15 минут. Делим тесто на 10 частей. Скатываем шарики и смазываем их растительным маслом. Накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут . Лук нарезаем кабиками и жарим до золотистости, добавляем томатную пасту, специи и соль.
Поверхность смазываем маслом. Лепешку так же, смазываем маслом и от середмнки начинаем тянуть в стороны, потихонечку, не сильно давя на тесто. Можем перевернуть и продолжать растягивать. На видео видно, какой плотности должно быть тесто, чтоб вам было понятнее. Затем кладем лук, накрываем одной частью до половины, кладем еще лук и накрываем второй половиной, складываем конвертики. Даем полежать лепешке пока лепим следающие. Жарим на сухой сковороде с обеих сторон. Всем приятного аппетита. Смотрите ниже пошаговый ролик приготовления. Это очень вкусно, сочно и сытно.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13290-lepeshki-s-lukom