8 мая 2019

Шоколадный торт

Шоколадный торт 0 4

Очень нежный , не требующий длительной пропитки

Ингредиенты

Бисквит
мука 340 Г
какао порошок 50-70 Г
сода 2 ч.л.
сахар 300 Г
соль 1 ч.л.
ванильный сахар 2 шт
уксус 1,5 ст.л.
растительное масло 150 г
масло сливочное 150 г
кефир 280 мл
яйца 3 шт
Крем
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 200 г
сливочный сыр 600 г
какао порошок 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.
Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Добавляем уксус и еще раз перемешаем.
Тесто делим на 3 части.
Форму берем 20-22 см.

Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут.
Коржи остужаем , срезаем верхушки.
Измельчаем их в блендере.
Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр.
Я ,использовала Филадельфию.
Взбиваем.
Кремом покрываем торт.
Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте.
Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.
Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт.
Охладить 2 часа

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт