Шоколадный торт

Очень нежный , не требующий длительной пропитки
Ингредиенты
Бисквит | |
---|---|
мука | 340 Г |
какао порошок | 50-70 Г |
сода | 2 ч.л. |
сахар | 300 Г |
соль | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 2 шт |
уксус | 1,5 ст.л. |
растительное масло | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
кефир | 280 мл |
яйца | 3 шт |
Крем | |
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 200 г |
сливочный сыр | 600 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кухня
Муку, какао , соль, сахар, ванильный сахар и соду просеиваем.
Добавляем яйца, кефир, растительное и сливочное масло.
Взбиваем миксером.
Добавляем уксус и еще раз перемешаем.
Тесто делим на 3 части.
Форму берем 20-22 см.
Выпекаем коржи при 180 ° около 20.минут.
Коржи остужаем , срезаем верхушки.
Измельчаем их в блендере.
Взбиваем масло, добавляем сахарную пудру, потом добавляем сливочный сыр.
Я ,использовала Филадельфию.
Взбиваем.
Кремом покрываем торт.
Первые 2 коржа с кондитерского мешка, третий и бока слегка лопаткой обмажьте.
Посыпьте крошкой и украсьте шоколадом по желанию.
Смотрите в видео рецепте чем можно заменить сливочный сыр и более подробный рецепт.
Охладить 2 часа
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13282-shokoladnyy-tort