7 мая 2019

Торт "Капучино"

Торт "Капучино" 0 1

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Благодарю за внимание.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 330 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 150 г
Соль 2 г
Молоко 50 мл
Масло растительное (рафинированное) 50 мл
Сода 1 ч.л.
Сок лимоннный 1 ст.л.
Капучино 30 г
Вода 30 мл
Какао-порошок 30 г
Для крема
Молоко 650 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1 г
Крахмал 3 ст.л.
Капучино 20 г
Масло сливочное 150 г
Для украшения
Кофейные зерна в шоколаде 25 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.

Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.

Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.

Следом добавить молоко и растительное масло.

Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.

В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.

Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.

Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.

Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.

Убрать в холодильник на ночь.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт