Пахлава с новой начинкой и рецепт теста
-
Кружевные блинчики на молоке
0 0 0 Легкий -
Шарлотка для детей
1 1 0 Легкий -
Хлеб без замеса
1 19 0 Легкий -
Торт на майонезе
0 2 0 Легкий -
Творожный пирог Наслаждение
0 3 0 Легкий
Ингредиенты
тесто фило: | |
---|---|
мука | 500 г |
соль | 1 ч.л. |
яйца | 2 шт |
вода | 150 мл |
сироп: | |
вода | 300 мл |
сок лимонный | 3 ст.л. |
мед | 150 г |
начинка: | |
фундук | 250 г |
какао порошок | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста фило просеиваем 500 г. муки, в центре делаем ямочку, добавляем соль и яйца, начинаем потихоньку вмешивать муку и добавлять воду. Тесто вымешиваем примерно 20 минут до полного включения муки. Когда тесто готово, накрываем его влажной тканью и оставляем отдохнуть.
Для сиропа воду смешиваем с лимонным соком, добавляем корицу, если будете делать сироп с сахаром
то добавляем сахар, отправляем на плиту и доводим до кипения, пропускаем через сито сироп готов, если будете делать сироп с медом, то просто кипятим воду с лимонным соком и корицей и когда он остынет, добавляем мёд.
Для ореховой начинки фундук, промываем и отправляем в духовку на 12 минут при 150С, очищаем от шкурки и измельчаем блендером, смешиваем с какао - начинка готова.
Тесто делим на кусочки по 30 г., если нет весов делите на глаз на 25 кусочков. Кусочки теста скатываем в шарики и оставляем под влажной тканью, по одному начинаем раскатывать, припыляя смесью муки и кукурузного крахмала.
Когда все кусочки раскатали, обильно присыпаем мучной смесью и складываем стопкой, делим на две части и начинаем аккуратно не торопясь раскатывать каждую из них по размеру формы, получаем вот такие прозрачные лепешки. Главное не переусердствовать, иначе пласты теста просто слипнуться.
Форму лучше брать цельную, у меня разъемная устеленная несколькими слоями фольги, чтобы не вылился сиропчик. Укладываем первые 10 слоев теста, посыпаем начинкой и сверху оставшиеся 15 слоев теста, разрезаем на ромбики, поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы каждый кусочек был в масле и отправляем в разогретую до 200С духовку на 35 минут.
Сразу после духовки равномерно поливаем сиропчиком и оставляем на 2 часа пропитываться. Пахлава готова, сделайте себе чашку кофе или вкусного чая и наслаждайтесь) снизу похлава получается мягкая, сочная в серединке и хрустящая сверху - просто идеально) Всем приятного аппетита)
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.