Вяленое мясо по-домашнему
-
Салат с рисом на зиму "Славянская Трапеза"
2 10 0 Легкий -
Овощное ассорти маринованное
2 4 10 Легкий -
Помидоры соленые в пакете
7 11 3 Легкий -
Рыбные котлеты с рисом
1 5 4 Легкий -
Салат "Журавушка"
4 5 7 Легкий
В интернет нашла несколько рецептов вяленого мяса в домашних условиях. Понемногу "нащипала" от каждого рецепта - получилось очень вкусное мясо к Пасхе.
Процесс длительный, но оно того стоит.
Такое мясо хорошо подойдет к пиву .
Количество ингредиентов в этом рецепте очень условное, все зависит о Ваших предпочтений.
Ингредиенты
Мясо (у меня свиная шейка) | 1,5 - 2,5 кг |
---|---|
соль | 1 кг |
перец черный | 3 - 4 ч.л. |
перец красный жгучий | 3 - 4 ч.л. |
паприка | 2 - 3 ч.л. |
чеснок | 5 - 7 зубчиков |
пряные травы | 3 - 4 ч.л. |
уксус 9% | 1 литр |
крупа перловая | 1,5 стакана |
Общая информация
Общее время приготовления
720 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем мясо (кусок должен быть цельный).
2. На дно емкости (стеклянная миска, эмалированная кастрюля) насыпаем перловую крупу (или любую другую, кроме манки и мелких круп).
3. На крупу насыпаем слой соли (примерно 1 см.).
4. Кладем наше мясо и засыпаем солью так, чтобы мясо было полностью покрыто и не касалось стенок. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-е суток.
5. Через 3-е суток, смываем с мяса соль и погружаем в маринад на 7 - 10 минут.
Маринад:
В кастрюлю или любую другую емкость наливаем уксус (можно брать любой: винный, яблочный, столовый и т.п.) я брала остатки яблочного и столового 9%. Добавляем 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного жгучего перца, мелко порубленный или выдавленный через пресс чеснок, соль 2 ч.л., пряные травки, которые Вам нравятся.
6. Пока мясо стоит в маринаде, готовим смесь из перцев и пряностей в которых будем обваливать мясо: по 3 ч.л. черного и красного острого перца, 3 - 4 ч.л. паприки, соль 2 - 3 ч.л., можно добавить травки, чеснок, лавровый лист , сумах, в общем все, что Вы любите.
7. Достали мясо (не обсушивая), руками придали мясу форму и полностью обваляли в пряной смеси.
8. Плотно завернуть в бумагу для выпечки и обвязать бечевкой (ниткой). Еще раз плотно завернуть в бумагу для выпечки и завязать, положить в холодильник, крышкой не закрывать (у меня лежало в керамической форме) и забыть про него на 1 месяц.
Через месяц вспомнить про мясо и получить удовольствие .
Всем приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.