29 апреля 2019

Вяленое мясо по-домашнему

Вяленое мясо по-домашнему 1 4

В интернет нашла несколько рецептов вяленого мяса в домашних условиях. Понемногу "нащипала" от каждого рецепта - получилось очень вкусное мясо к Пасхе.
Процесс длительный, но оно того стоит.
Такое мясо хорошо подойдет к пиву a_beer.
Количество ингредиентов в этом рецепте очень условное, все зависит о Ваших предпочтений.

Ингредиенты

Мясо (у меня свиная шейка) 1,5 - 2,5 кг
соль 1 кг
перец черный 3 - 4 ч.л.
перец красный жгучий 3 - 4 ч.л.
паприка 2 - 3 ч.л.
чеснок 5 - 7 зубчиков
пряные травы 3 - 4 ч.л.
уксус 9% 1 литр
крупа перловая 1,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

720 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем мясо (кусок должен быть цельный).
2. На дно емкости (стеклянная миска, эмалированная кастрюля) насыпаем перловую крупу (или любую другую, кроме манки и мелких круп).
3. На крупу насыпаем слой соли (примерно 1 см.).
4. Кладем наше мясо и засыпаем солью так, чтобы мясо было полностью покрыто и не касалось стенок. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 3-е суток.

5. Через 3-е суток, смываем с мяса соль и погружаем в маринад на 7 - 10 минут.
Маринад:
В кастрюлю или любую другую емкость наливаем уксус (можно брать любой: винный, яблочный, столовый и т.п.) я брала остатки яблочного и столового 9%. Добавляем 1 ч.л. черного перца, 1 ч.л. красного жгучего перца, мелко порубленный или выдавленный через пресс чеснок, соль 2 ч.л., пряные травки, которые Вам нравятся.
6. Пока мясо стоит в маринаде, готовим смесь из перцев и пряностей в которых будем обваливать мясо: по 3 ч.л. черного и красного острого перца, 3 - 4 ч.л. паприки, соль 2 - 3 ч.л., можно добавить травки, чеснок, лавровый лист , сумах, в общем все, что Вы любите.
7. Достали мясо (не обсушивая), руками придали мясу форму и полностью обваляли в пряной смеси.
8. Плотно завернуть в бумагу для выпечки и обвязать бечевкой (ниткой). Еще раз плотно завернуть в бумагу для выпечки и завязать, положить в холодильник, крышкой не закрывать (у меня лежало в керамической форме) и забыть про него на 1 месяц.
Через месяц вспомнить про мясо и получить удовольствие 😊.

Всем приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные мясные закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт