14 апреля 2019

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт, который понравится и взрослым и детям, готовится быстро и легко.

Ингредиенты

тыква 500 г
сливки 400 мл
джем ТМ "МахеевЪ" по вкусу
желатин 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
орехи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

Готовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до размягчения.

Пока готовится тыква подогреем сливки до горячего состояния (не кипятить), это можно сделать в микроволновке. В горячие сливки засыпать желатин и 1 столовую ложку сахарной пудры, хорошо размешать до полного растворения.

Подготовленные креманки заполнить наполовину желированными сливками и поставить в удобную емкость под наклоном. Я поставили в пластиковое ведерко. Поставить в холодильник до полного застывания сливок. У меня это заняло примерно 1 час.

Пока застывают сливки мы готовим пюре. Для этого разминаем тушенную тыкву до однородного состояния, добавляем корицу и оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем и оставляем остудиться.

Креманки с застывшими сливками достаем из холодильника и добавляем поверх сливок слой джема.

Поверх джема аккуратно выкладываем тыквенное пюре, сверху снова слой джема и орехи (любые, по вашему вкусу). Десерт готов. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Разные десерты, сладости"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.