Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сливочно-тыквенный десерт с джемом и орехами

1 1

Невероятно нежный, вкусный, восхитительный десерт, который понравится и взрослым и детям, готовится быстро и легко.

Ингредиенты

тыква 500 г
сливки 400 мл
джем ТМ "МахеевЪ" по вкусу
желатин 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
сахарная пудра 2 ст.л.
орехи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Готовим тыквенное пюре. Для этого тыкву очистить, порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюлю и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до размягчения.

Пока готовится тыква подогреем сливки до горячего состояния (не кипятить), это можно сделать в микроволновке. В горячие сливки засыпать желатин и 1 столовую ложку сахарной пудры, хорошо размешать до полного растворения.

Подготовленные креманки заполнить наполовину желированными сливками и поставить в удобную емкость под наклоном. Я поставили в пластиковое ведерко. Поставить в холодильник до полного застывания сливок. У меня это заняло примерно 1 час.

Пока застывают сливки мы готовим пюре. Для этого разминаем тушенную тыкву до однородного состояния, добавляем корицу и оставшуюся сахарную пудру, перемешиваем и оставляем остудиться.

Креманки с застывшими сливками достаем из холодильника и добавляем поверх сливок слой джема.

Поверх джема аккуратно выкладываем тыквенное пюре, сверху снова слой джема и орехи (любые, по вашему вкусу). Десерт готов. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13090-slivochno-tykvennyy-desert-s-dzhemom-i-orekhami