Лепешки с мясом
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Очень сытные и невероятно вкусные лепешки с говяжьим фаршем.
Ингредиенты
молоко | 100 мл |
---|---|
дрожжи | 7 г |
кефир | 200 г |
сметана | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
говяжий фарш | 500 г |
мука | 500 г |
яйца | 1 шт |
лук | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
зелень | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В теплое, но не горячее молоко добавьте 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки.
Добавьте дрожжи.
Перемешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
На поверхности должна появится характерная пенка.
В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом.
Добавьте сметану.
Добавьте растительное масло и щепотку соли.
Все тщательно перемешайте.
Добавьте в тесто опару.
Постепенно просейте в тесто муку.
Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
В фарш добавьте измельченный лук, зелень, чеснок и 3 ст. л. кефира. Посолите и поперчите по вкусу.
Все тщательно перемешайте.
Подошедшее тесто разделите на 6-8 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.
Каждый кусочек руками разомните в лепешку. В центр выложите мясную начинку.
Подтяните края лепешки к центру и защипните их.
Выложите лепешки защипами вниз. Накройте их полотенцем и дайте постоять 15 минут.
Каждый кусочек аккуратно раскатайте в лепешку.
Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень, сверху сделайте крестообразные надрезы. Выпекайте лепешки при 180 градусах 25 минут.
Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.