11 апреля 2019

Лепешки с мясом

Очень сытные и невероятно вкусные лепешки с говяжьим фаршем.

Ингредиенты

молоко 100 мл
дрожжи 7 г
кефир 200 г
сметана 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
говяжий фарш 500 г
мука 500 г
яйца 1 шт
лук 1 шт
чеснок 2 зубчик
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
масло сливочное 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В теплое, но не горячее молоко добавьте 2 ч. л. сахара и 3 ст. л. муки.

Добавьте дрожжи.

Перемешайте венчиком, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

На поверхности должна появится характерная пенка.

В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом.

Добавьте сметану.

Добавьте растительное масло и щепотку соли.

Все тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто опару.

Постепенно просейте в тесто муку.

Замесите мягкое не липнущее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.

В фарш добавьте измельченный лук, зелень, чеснок и 3 ст. л. кефира. Посолите и поперчите по вкусу.

Все тщательно перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на 6-8 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Каждый кусочек руками разомните в лепешку. В центр выложите мясную начинку.

Подтяните края лепешки к центру и защипните их.

Выложите лепешки защипами вниз. Накройте их полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Каждый кусочек аккуратно раскатайте в лепешку.

Переложите лепешки на застеленный пергаментом противень, сверху сделайте крестообразные надрезы. Выпекайте лепешки при 180 градусах 25 минут.

Готовые лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с мясом"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.