Яблочное печенье с изюмом
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- День влюбленных
- Пасха
- Для пикника
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Нежное, мягкое и ароматное.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
сахар | 5 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 150 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
майонез | 3 ст.л. |
масло сливочное | 60-70 г |
корица | 0.5 ч.л. |
изюм | 100 г |
яблоко | 1 шт |
цедра лимона по желанию | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
015
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар. Перемешать до побеления массы. Добавить майонез и мягкое сливочное масло. Размешать. Добавить изюм и цедру лимона. Изюм я, предварительно замочила на 15 минут в горячей воде, с затем просушила полотенцем.
Муку смешать с разрыхлителем и по желанию с корицей. Смешать с яичной массой и замесить тесто.
Добавить мелко порезанные яблочки.
Столовой ложкой выложить тесто на пергамент , делая расстояние между ними. Обязательно! Выпекаем при 180 ° 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенью даете остыть и подаете с прохладным молочком.
Смотрите коротенький видео рецепт, там показано , какое получилось печенье.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.