6 апреля 2019

Яблочное печенье с изюмом

Яблочное печенье с изюмом 1 2

Нежное, мягкое и ароматное.

Ингредиенты

тесто
яйцо куриное 1 шт
сахар 5 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
мука 150 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
майонез 3 ст.л.
масло сливочное 60-70 г
корица 0.5 ч.л.
изюм 100 г
яблоко 1 шт
цедра лимона по желанию 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

015

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


Яйца смешать с сахаром и солью. Добавить ванильный сахар. Перемешать до побеления массы. Добавить майонез и мягкое сливочное масло. Размешать. Добавить изюм и цедру лимона. Изюм я, предварительно замочила на 15 минут в горячей воде, с затем просушила полотенцем.
Муку смешать с разрыхлителем и по желанию с корицей. Смешать с яичной массой и замесить тесто.
Добавить мелко порезанные яблочки.
Столовой ложкой выложить тесто на пергамент , делая расстояние между ними. Обязательно! Выпекаем при 180 ° 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Печенью даете остыть и подаете с прохладным молочком.
Смотрите коротенький видео рецепт, там показано , какое получилось печенье.






Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт