3 апреля 2019

Тульский пряник с джемом "МахеевЪ"

Тульский пряник с джемом "МахеевЪ" 1 2

Готовить для любимых одно удовольствие, а готовить по старинным проверенным рецептам изменяя их на современный лад особенно приятно. Это ароматная и невероятно вкусная выпечка придется по нраву всем сладкоежкам!

Ингредиенты

для теста
мука 600 гр
яйцо куриное 2 шт
сахар 200 гр
масло сливочное 100 гр
сода 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
мед 3 ст.л.
джем
для глазури
сахар 5 ст.л.
вода 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

35 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

Пряничное тесто мы будем делать заварным способом. На водяной бане смешать яйца, сахар, масло, мед, корицу и соду. Греем до полного растворения всех ингредиентов — на это уйдет около 10 минут.

Теперь добавляем пшеничную муку. Заранее просеиваем всю муку и начинаем частями добавлять ее в горячую жидкую основу. Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 половины и раскатываем 2 коржа.

Один корж укладываем на противень, смазанный сливочным маслом, равномерным слоем наносим на пряничное тесто джем Махеевъ, не доходя несколько сантиметров до краев. ( я использовала в этот раз черничный, можно готовить с любым).

Накрываем вторым коржом и защипываем края теста.

Выпекаем тульский пряник в предварительно прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне в течение 30-35 минут. за 5 минут до готовности, достаем наш пряник из духовки и покрываем его сахарным сиропом. Для сиропа доводим до кипения сахар и воду. ставим в духовку еще на 5 минут, достаем, даем тульскому прянику полностью остыть и можно наслаждаться.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пряники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт