Тульский пряник с джемом "МахеевЪ"
-
Канноли с джемом "Махеевъ"
0 1 0 Средний -
Нежный десерт в джемом "Махеевъ"
0 0 0 Легкий -
Домашний йогурт с джемом Махеевъ
0 0 1 Легкий -
Творожные рогалики с мармеладом Махеев
0 1 0 Легкий -
Тыквенный суп с кетчупом #Махеевъ
0 0 0 Легкий
Готовить для любимых одно удовольствие, а готовить по старинным проверенным рецептам изменяя их на современный лад особенно приятно. Это ароматная и невероятно вкусная выпечка придется по нраву всем сладкоежкам!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука | 600 гр |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 200 гр |
масло сливочное | 100 гр |
сода | 1 ч.л. |
корица | 1 ч.л. |
мед | 3 ст.л. |
джем | |
для глазури | |
сахар | 5 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
35 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Пряничное тесто мы будем делать заварным способом. На водяной бане смешать яйца, сахар, масло, мед, корицу и соду. Греем до полного растворения всех ингредиентов — на это уйдет около 10 минут.
Теперь добавляем пшеничную муку. Заранее просеиваем всю муку и начинаем частями добавлять ее в горячую жидкую основу. Замешиваем тесто. Тесто делим на 2 половины и раскатываем 2 коржа.
Один корж укладываем на противень, смазанный сливочным маслом, равномерным слоем наносим на пряничное тесто джем Махеевъ, не доходя несколько сантиметров до краев. ( я использовала в этот раз черничный, можно готовить с любым).
Выпекаем тульский пряник в предварительно прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне в течение 30-35 минут. за 5 минут до готовности, достаем наш пряник из духовки и покрываем его сахарным сиропом. Для сиропа доводим до кипения сахар и воду. ставим в духовку еще на 5 минут, достаем, даем тульскому прянику полностью остыть и можно наслаждаться.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.