1 апреля 2019

Постный манник

Для поста (да и просто к чашке чая) прекрасно подойдет пушистый ароматный манник!

Ингредиенты

крупа манная 200 г.
сахар 180 г
мука 200 г
растительное масло 100 мл
апельсиновый сок 200 мл
джем Махеев персик-манго 3 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
уксус 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
цедра 1 апельсина

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

С Любовью - Слаще (МахеевЪ)

Пошаговый рецепт с фото

В миску кладем манную крупу, сахар, добавляем растительное масло.

Трем цедру апельсина, выдавливаем сок (200 мл сока получается с 2 крупных апельсинов).

Добавляем джем.

Перемешиваем и оставляем на полчаса. Манная крупа должна немного набухнуть.

Добавляем соду, погашенную уксусом, муку и щепотку соли. Перемешиваем, выкладываем тесто в форму и выпекаем при 180С 35-40 минут.

Затем остужаем и выкладываем на блюдо.

Подавать можно также с джемом Махеевъ! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Манник"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

24 дня назад

Тоже люблю в манник джжем добавлять! Дает легкий фруктовый вкус.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.