Жареная корюшка
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 6 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Стасяныч обожает мелкую жареную рыбку, так чтоб аж хрустело во рту))). Предлагаю и вам приготовить вместе с нами вкусную, мелкую, корюшку.
Ингредиенты
Корюшка мелкая | 300 г |
---|---|
Мука | 150 г |
Соль | 0,75 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Первым делом нужно очень тщательно промыть корюшку под проточной водой. Внутренности и головы не удаляем, так как это на такой мелкой рыбке просто не реально. Да и на вкусе это совсем не отражается)).
Высыпаем в пакет муку и соль. Встряхиваем пакет, чтоб соль смешалась с мукой.
Выкладываем в пакет рыбку и снова хорошо трусим пакет. Мука должна равномерно покрыть корюшку.
На тарелку, чуть меньше диаметром, чем диаметр сковороды выкладываем плотно друг к дружке всю рыбку.
Накрываем сковородой тарелку и переворачиваем. Рыбка останется на сковороде. Добавляем растительное масло и жарим на среднем огне до золотистого цвета.
Снова накрываем тарелкой и переворачиваем сковороду. Теперь рыбку нужно аккуратно переложить из тарелки обратно в сковороду той стороной которая еще не жарилась.
Самая вкусная рыбка на свете готова. Приятного аппетита.
Как приготовить жареную мелкую корюшку, смотрите в видео. СПАСИБО.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.