Постные (вегетарианские) шоколадные кексы
-
Хлебцы из ржаной муки
3 5 0 Легкий -
Постные (вегетарианские) шоколадные кексы
1 3 0 Легкий -
Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями
2 2 0 Легкий -
Кальмары с грибами
3 3 0 Легкий -
Пышные оладьи без дрожжей на молоке и вареной сгущенке
2 3 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю Вам рецепт вкусных, ароматных и нежных шоколадных кексов, которые можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста. Набор ингредиентов минимальный. Готовятся кексы легко.
Ингредиенты
мука | 250 г |
---|---|
какао порошок | 20 г |
разрыхлитель теста | 3 г |
сода | 3 г |
вода | 200 мл |
масло подсолнечное | 50 мл |
уксус 9% | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
соль | 3 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В миску кладу муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваю их между собой.
В другую миску наливаю воду, растительное масло, 9% уксус. Кладу сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы они начали растворяться. При желании можно добавить сюда немного ванильного сахара или ванилина.
Теперь в миску с жидкой смесью просеиваю содержимое миски с мучной смесью. И замешиваю однородное тесто. Сделать это можно миксером или венчиком. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.
Готовое тесто сразу раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема. И ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухая, без следов теста.
У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень.
В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 25 минут.
Из данного количества теста у меня получилось 10 кексов.
Вынимаю их из формочек и даю им полностью остыть.
Готовые кексы присыпаю сахарной пудрой.
Кексы получаются нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.