14 марта 2019

Постные (вегетарианские) шоколадные кексы

Постные (вегетарианские) шоколадные кексы 1 3

Всем привет! Предлагаю Вам рецепт вкусных, ароматных и нежных шоколадных кексов, которые можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста. Набор ингредиентов минимальный. Готовятся кексы легко.

Ингредиенты

мука 250 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель теста 3 г
сода 3 г
вода 200 мл
масло подсолнечное 50 мл
уксус 9% 1 ч.л.
сахар 100 г
соль 3 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску кладу муку, какао, соду и разрыхлитель. Перемешиваю их между собой.


В другую миску наливаю воду, растительное масло, 9% уксус. Кладу сахар, соль и все хорошо перемешиваю, чтобы они начали растворяться. При желании можно добавить сюда немного ванильного сахара или ванилина.


Теперь в миску с жидкой смесью просеиваю содержимое миски с мучной смесью. И замешиваю однородное тесто. Сделать это можно миксером или венчиком. Тесто по консистенции должно быть как на оладьи.

Готовое тесто сразу раскладываю по формочкам, заполняя их примерно на 2/3 объема. И ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухая, без следов теста.


У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней. Формочки с тестом я ставлю на второй снизу уровень.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 25 минут.


Из данного количества теста у меня получилось 10 кексов.


Вынимаю их из формочек и даю им полностью остыть.

Металлическую формочку я ничем не смазывала и не присыпала, но кекс вышел из нее довольно легко.

Готовые кексы присыпаю сахарной пудрой.


Кексы получаются нежные, воздушные, ароматные и очень вкусные.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт