Торт "Наполеон"
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Незамысловатое сочетание несладкого слоеного теста с нежным сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Сложно удержаться и не попробовать этот простой, но очень вкусный торт.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 550 г |
Масло сливочное | 360 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Уксус (6% или 9%) | 1 ст.л. |
Соль | 3 г |
Вода (холодная) | 170 мл |
Для крема | |
Молоко | 700 мл |
Желток яичный | 4 шт |
Мука пшеничная | 80 г |
Сахар | 250 г |
Ванильный сахар | 15 г |
Соль | 2 г |
Масло сливочное | 100 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
9
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать холодную воду с солью, яйцом и уксусом.
Добавить в просеянную муку нарезанное кусочками слегка подмороженное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить предварительно приготовленную смесь. Смешать. Соединить массу в единый ком, без вымешивания.
Разделить тесто на 8 частей. Округлить все части, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-8 часов.
Для крема отделить часть молока от общей нормы. Остальное молоко нагреть на плите.
Смешать яичные желтки, соль, сахар и муку. Добавить часть отделенного молока. Смешать до однородности.
Затем постепенно добавлять горячее молоко, попутно перемешивая.
Нагревать полученную смесь на среднем огне, периодически перемешивая, пока она не загустеет и не закипит.
Добавить в получившийся горячий крем ванильный сахар. Смешать.
Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте остывать.
По прошествии времени раскатать все части теста в пласты на бумаге для выпечки, поочередно извлекая каждую из них из холодильника. Наколоть пласты вилкой.
Диаметр пластов должен превосходить диаметр шаблона на 3-4 см.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 8-12 мин.
Готовые коржи обрезать по шаблону.
Обрезки коржей собрать и измельчить руками в крошку.
В остывший до комнатной температуры крем добавить сливочное масло той же температуры. Смешать.
Собрать торт. Промазать кремом все коржи, а так же бока торта.
Украсить торт измельченной крошкой.
Убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.