5 марта 2019

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон" 0 3

Незамысловатое сочетание несладкого слоеного теста с нежным сладким заварным кремом превосходит все ожидания. Сложно удержаться и не попробовать этот простой, но очень вкусный торт.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 550 г
Масло сливочное 360 г
Яйцо куриное 1 шт
Уксус (6% или 9%) 1 ст.л.
Соль 3 г
Вода (холодная) 170 мл
Для крема
Молоко 700 мл
Желток яичный 4 шт
Мука пшеничная 80 г
Сахар 250 г
Ванильный сахар 15 г
Соль 2 г
Масло сливочное 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать холодную воду с солью, яйцом и уксусом.

Добавить в просеянную муку нарезанное кусочками слегка подмороженное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

Добавить предварительно приготовленную смесь. Смешать. Соединить массу в единый ком, без вымешивания.

Разделить тесто на 8 частей. Округлить все части, выложить их на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-8 часов.

Для крема отделить часть молока от общей нормы. Остальное молоко нагреть на плите.

Смешать яичные желтки, соль, сахар и муку. Добавить часть отделенного молока. Смешать до однородности.

Затем постепенно добавлять горячее молоко, попутно перемешивая.

Нагревать полученную смесь на среднем огне, периодически перемешивая, пока она не загустеет и не закипит.

Добавить в получившийся горячий крем ванильный сахар. Смешать.

Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте остывать.

По прошествии времени раскатать все части теста в пласты на бумаге для выпечки, поочередно извлекая каждую из них из холодильника. Наколоть пласты вилкой.

Диаметр пластов должен превосходить диаметр шаблона на 3-4 см.

Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 8-12 мин.

Готовые коржи обрезать по шаблону.

Обрезки коржей собрать и измельчить руками в крошку.

В остывший до комнатной температуры крем добавить сливочное масло той же температуры. Смешать.

Собрать торт. Промазать кремом все коржи, а так же бока торта.

Украсить торт измельченной крошкой.

Убрать в холодильник, как минимум, на 6 часов.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт