Салат с курицей и грибами в тарталетках
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 25 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Простой рецепт очень вкусного салата.
Ингредиенты
сыр | 100 г |
---|---|
филе куриное | 100 г |
грибы | 100 г |
лук | 1 шт |
помидор | 1 шт |
майонез | 60 г |
кунжут | по вкусу |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
тарталетка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Красную луковицу нарезаем полукольцами.
Куриное филе, грибы и лук обжариваем на растительном масле.
Чтобы грибы не давали много жидкости, перед нарезкой обязательно просушите их бумажным полотенцем.
Нарезаем свежий помидор кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Для салатов с томатами подходят твердые сорта сыра, например Гауда, Лангр, Пармезан.
Соединяем ингредиенты салата, добавляем кунжут и майонез.
Подача салата:
Подавать салат можно в порционных салатниках, украсив «шапочкой» из сыра.
Более интересный вариант — использование тарталеток. В этом случае салат раскладывается в «корзинки» и засыпается сыром, который затем необходимо расплавить в микроволновой печи.
Расплавляем сырную «шапочку» в микроволновой печи.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.