Баклажаны павлиний хвост
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Баклажаны павлиний хвост. Павлиний хвост из баклажанов. Это ещё один рецепт того, как подать самый обычный, на первый взгляд продукт, так чтобы гости «ахнули» и похвалили вашу оригинальность!!! А они это сделают, я вас уверяю. "Павлиний хвост" приготовленный из обычных баклажанов
Красиво просто и вкусно!
Ингредиенты
баклажан | 3 шт |
---|---|
ветчина | 200 г |
сыр полутвердый | 100 г |
чеснок | 3 зубчик |
помидор | 3 шт |
масло оливковое | 30 г |
сметана | 40 г |
соль | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для начала вам нужно выбрать подходящие для блюда баклажаны. Слишком большие брать не нужно, так как они неудобны для готовки.
Когда плоды выбраны, хорошенько промойте их в воде, дайте высохнуть, после чего начинайте разрезать вдоль.
Размер долек должен быть около одного сантиметра. Не доходя 2 см до конца баклажана, вынимайте нож и не дорезайте до конца.
Приготовьте соус. В сметану добавьте пропущенный через чеснокодавку или терку чеснок. Посолите по вкусу. перемешайте.
Теперь смажьте баклажан соусом.
Возьмите сыр, помидор и ветчину и нарежьте его на такие кусочки, чтобы они уместились на дольке баклажана. Сыр слишком тонко не нарезайте, иначе он быстро расплавится и не даст баклажанам пропечься, как следует.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите баклажан и расправьте его дольки так, чтобы получился веер. Взбрыкните оливковым маслом.
Отправляем в духовку при 180 гр. на 30-40 минут.
Павлиний хвост из баклажан готов!
Можно подавать как в горячем, так и в уже остывшем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.