Блины на кефире
-
Окрошка на сыворотке и сметане
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска из кабачков
0 1 0 Легкий -
Мясной рулет из фарша
1 3 0 Легкий -
Бисквитный рулет с начинкой за 15 минут/рецепт рулета
0 1 1 Легкий -
Сочный ароматный ужин в пикантном маринаде
0 3 0 Легкий
Один из лучших рецептов традиционных блинов. По этому рецепту они получаются очень мягкие, легкие и конечно же вкусные. Очень хороши и с вареньем, и со сметаной, и со всем остальным.
Ингредиенты
Кефир | 500 мл |
---|---|
Мука | 320 г |
Яйца | 2 шт |
Кипяток | 250 мл |
Сахар | 2 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Сода | 0,5 ч.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В кастрюлю наливаем кефир, к нему добавляем яйца, сахар и соль. С помощью миксера все ингредиенты перемешиваем. В тарелке к муке добавляем соду и перемешиваем. Далее смешиваем сухие и жидкие ингредиенты при помощи миксера. Затем добавляем стакан кипятка и опять перемешиваем. После этого добавляем еще растительное масло. Перед тем, как начинать жарить блины, смазываем растительным маслом нашу сковороду. На хорошо разогретую сковороду выливаем половник теста и распределяем по сковороде. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета. Для того, чтобы было еще вкуснее, смазываем блины растопленным маслом с медом. Всем приятного аппетита!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.