27 февраля 2019

Влажный и пышный бисквит

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Для бисквита
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
растительное масло 0,5 ст
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
мука 2 стакана
кипяток 1 стакан
сода 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
какао порошок 6 ст.л.
Для крема
сметана 150 г
сахарная пудра 4 ст.л.
Для глазури
какао порошок 2 ст.л.
масло сливочное 40 г
молоко 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт


Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.


Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.


Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.


Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.


Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.


Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.


Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)


Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.


Бисквит готов! Приятного чаепития!


Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные торты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.