Влажный и пышный бисквит

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Для бисквита | |
---|---|
сахар | 1 стакан |
молоко | 1 стакан |
яйца | 2 шт |
растительное масло | 0,5 ст |
соль | щепотка |
ванильный сахар | 10 г |
мука | 2 стакана |
кипяток | 1 стакан |
сода | 1,5 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
какао порошок | 6 ст.л. |
Для крема | |
сметана | 150 г |
сахарная пудра | 4 ст.л. |
Для глазури | |
какао порошок | 2 ст.л. |
масло сливочное | 40 г |
молоко | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Общая информация
Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.
Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.
Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.
Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.
Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)
Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.
Бисквит готов! Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12396-vlazhnyy-i-pyshnyy-biskvit