Пончики с сахарной пудрой
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Потрясающие пончики! Пышные, мягкие, воздушные и до безобразия вкусные! Они тают во рту и никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 640 г |
сахар | 100 г |
дрожжи | 12 г |
масло сливочное | 90 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
молоко | 250 мл |
соль | 1/3 ч.л. |
ванилин | 1/4 ч.л. |
яйца | 2 шт |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
***Тесто***
Нагреваем молоко (примерно до 40 градусов). Растопим масло.
В миску выливаем теплое молоко, растопленное масло, добавляем 2 сырых яйца до однородной массы.
Далее добавляем сахар, ванилин, соль, дрожжи и все перемешиваем.
Добавляем муку, просеивая ее через сито (в 2 этапа для упрощения замеса). Вымешиваем тесто не менее 15 минут.
Помещаем тесто в емкость смазанную растительном маслом и убираем в теплое место на 30 минут (мы использовали мультиварку и режим 35 градусов).
Спустя пол часа, когда тесто подошло вынимаем его из чаши и еще раз немного перемешиваем.
***Пончик***
Раскатываем тесто до толщины 1 см.
При помощи форм делаем пончики и выкладываем их на пергаментную бумагу. Заготовки пончиков оставляем на 10-15 минут пока они немного не поднимутся.
Обжариваем пончики на медленном огне.
Обжаренный пончик укладываем на бумажное полотенце и даем остыть.
Сахарная пудра
Измельчаем сахар.
Посыпаем поверх пончика сахарной пудрой
Пончик готов!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.