21 февраля 2019

Заварные блины на молоке (с начинкой)

Заварные блины на молоке (с начинкой) 1 0

Очень вкусные и нежные блины на молоке и сливочном масле. Получаются тонкие и эластичные. Делать их можно с разной начинкой. Идеально подойдут на завтрак и полдник, а так же на закуску.

Ингредиенты

Для блинов
Молоко 250 мл
Вода 300 мл
Мука пшеничная 300 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 1 ст.л.
Соль 3 г
Для картофельного пюре
Картофель (средний) 5 шт
Молоко 50 мл
Сливочное масло 30 г
Соль 3 г
Для остальной начинки
Куриная грудка (вареная) 300 г
Петрушка (или любая зелень) 1 пучок
Смесь перцев 2 г
Соль 3 г
Для жарки
Масло растительное 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начинки приготовить картофельное пюре. Размять вареный картофель и смешать с кипяченым молоком и сливочным маслом.

Отварить куриную грудку. Измельчить.

Мелко нарезать зелень.

Смешать все ингредиенты вместе, добавить специи по вкусу.

Для теста смешать яйца. Добавить соль и сахар.

Добавить теплое молоко с растаявшим в нем сливочным маслом.

Добавить муку, частями. Смешать до однородности.

Затем постепенно влить в смесь кипяток. Хорошо смешать.

Оставить тесто на 25-30 минут.

Заранее разогретую сковороду смазать растительным маслом.

Выпекать блины с двух сторон на среднем огне.

Далее завернуть в готовые блины начинку, свернуть конвертиками.

При желании, конвертики можно слегка обжарить на сливочном масле.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт