19 февраля 2019

Картофельные палочки с сыром

Замечательный рецепт необычного гарнира, который может подаваться как гарнир к мясу, а может как отдельное блюдо. Отличная закуска, которая подойдет и на праздник, и на повседневный ужин.

Ингредиенты

Картофель 5 шт
Сыр 100 г
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 50 г
Соль, перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель натираем на мелкой терке. Сыр нарезаем на небольшие брусочки. В картофель добавляем черный молотый перец, соль и все тщательно перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо. Далее начинаем формировать картофельные палочки. Берем небольшое количество, формируем из него лепешку. В середину кладем кусочек сыра и заворачиваем. Затем обмакиваем в яйце и панировочных сухарях. Теперь осталось обжарить картофельные палочки во фритюре. В кастрюлю наливаем достаточное количество растительного масла. Его хорошо подогреваем и выкладываем картофельные палочки. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые палочки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Гарнир готов, всем приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.