21 октября 2016

Наггетсы из куриных бедрышек

Ингредиенты

куриные бедра 1 кг
сушеный чеснок 1,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для панировки
мука 1/2 стакана
яйца 2 шт
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (тертый) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
паприка или молотый красный перец
соль
Для макательного соуса
горчица дижонская (не зерновая) 2 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
мед (по вкусу) 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу - оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.

Измельчить филе до однородной массы.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).

Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.

Окунуть в яйцо.

А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.

Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
50 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Разные блюда из фарша"
Стожки
Легкий 38 203 145

Стожки

whal
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (11)

год назад

Олеся, можно ли какой-то другой соус для этого блюда, так как у меня аллергия на мед. И горчицы у нас дижонской нет. Что можете посоветовать? Спасибо.

Ответить

год назад

aniuszka, можно приготовить соус Цезарь на майонезе.

Ответить

год назад

Олеся! Спасибо за рецепт! Особенно за панировку со сливочным маслом! :) Наггетсы получились просто божественными, и замечательно, что можно приготовить их без фритюра, сохранив при этом сочность мяса.
Еще хотела быть дать небольшой совет для тех, у кого блендер недостаточно мощный - можно при измельчении добавить в фарш немного 10% сливок или молока (или того же сливочного масла). Тогда он будет легче и "однороднее" измельчаться :)

Ответить

год назад

E-liza, спасибо за Ваши полезные советы ;)))

Ответить

год назад

Получилось очень вкусно)))спасибо Вам большое Мясо брала филе индейки,и куриную грудку ,очень удобно заморозить

Ответить

год назад

Сегодня сделала эту вкуснятину. Все в восторге. Спасибо за такие вкусные рецепты.

Ответить

месяц назад

Не хотелось с бедрышками возиться, поэтому взяла 400 гр бедра индейки и 300 гр куриной грудки. Очень вкусно, мне тоже понравилось, что без обжарки

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.