21 октября 2016

Наггетсы из куриных бедрышек

Ингредиенты

куриные бедра 1 кг
сушеный чеснок 1,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для панировки
мука 1/2 стакана
яйца 2 шт
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (тертый) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
паприка или молотый красный перец
соль
Для макательного соуса
горчица дижонская (не зерновая) 2 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
мед (по вкусу) 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу - оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.

Измельчить филе до однородной массы.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).

Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.

Окунуть в яйцо.

А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.

Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Какая вкуснятина!! ))) Олеся, а обычные панировочные сухари подойдут? Спасибо! )

Ответить

11 месяцев назад

Светлана, попробуйте с панировочными сухарями, но с самодельной панировкой, все же вкуснее ;)

Ответить

11 месяцев назад

Milaya Olesya, prezde vsego ya xochyu poblagodarit' Vas za Vash talant i to, chto Vi delites' svoimi volshebnimi rezeptami s nami.
Ya mnogo let uze pol'zuyus' vashim web-sa'tom i ne udivlyayus' udilyat'sya Vashemu umeniuy. Odnako v poslednee vremya Vi stali udelyat' vnimanie Zapadno' kuxne. Vi znaete vse-taki xochetsya videt' bol'she nashix russkix blyud nezeli rezeptov iz inostranno' kuxni. Ya dolgo uze zivu za granize' i znaete ix patriotizm udivlyaet, a nashim nado bi nauchit'sya lyubit' svoyu kul'turu i kuxnyu. Vi nigde ne uvidite v ix kuxne nashi russkie rezepti, tak zachem ze nam upodoblyat'sya i predlagat' Amerikanskie naggets?

Ответить

11 месяцев назад

Angelochka555, спасибо за Ваши теплые слова, мне очень радостно от них))) Я люблю хорошую домашнюю вкусную еду и не отдаю предпочтение какой-либо кухне. Сейчас большой выбор продуктов, поэтому, думаю, не стоит ограничиваться только борщом и оливье - эти блюда уже давно есть на сайте, ну и соответственно, они не редко бывают на нашем столе. Блюда, которые я предлагаю на сайте рассчитаны на широкий круг посетителей. Вкусы и предпочтения у всех разные, поэтому, надеюсь, что каждый найдет на нашем сайте то, что ближе ему.

Ответить

11 месяцев назад

Олеся, можно ли какой-то другой соус для этого блюда, так как у меня аллергия на мед. И горчицы у нас дижонской нет. Что можете посоветовать? Спасибо.

Ответить

11 месяцев назад

aniuszka, можно приготовить соус Цезарь на майонезе.

Ответить

10 месяцев назад

Олеся! Спасибо за рецепт! Особенно за панировку со сливочным маслом! :) Наггетсы получились просто божественными, и замечательно, что можно приготовить их без фритюра, сохранив при этом сочность мяса.
Еще хотела быть дать небольшой совет для тех, у кого блендер недостаточно мощный - можно при измельчении добавить в фарш немного 10% сливок или молока (или того же сливочного масла). Тогда он будет легче и "однороднее" измельчаться :)

Ответить

10 месяцев назад

E-liza, спасибо за Ваши полезные советы ;)))

Ответить

10 месяцев назад

Получилось очень вкусно)))спасибо Вам большое Мясо брала филе индейки,и куриную грудку ,очень удобно заморозить

Ответить

8 месяцев назад

Сегодня сделала эту вкуснятину. Все в восторге. Спасибо за такие вкусные рецепты.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.