21 октября 2016

Наггетсы из куриных бедрышек

Наггетсы - это кусочки куриного филе в толстом слое панировки, жаренные во фритюре или большом количестве растительного масла. Наггетсы готовят как из цельных кусочков мяса, так и формируют из рубленого мяса или фарша в виде котлеток на один-два укуса.

Куриные наггетсы стали популярны благодаря широкому распространению фаст-фуда. Не смотря на мнение врачей и диетологов о вреде еды из популярных сетей общественного питания, желание съесть "Ну хоть кусочек жареной курочки", порой превыше здравого смысла. Ну что же, в таком случае есть альтернативный вариант - можно приготовить наггетсы в домашних условиях! Неужели мы с вами не умеем курицу жарить?! Ведь умеем! Поэтому ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ - это наш ответ фаст-фуду! 😋 
Ведь в домашних условиях мы всегда используем самые лучшие продукты! Не будем добавлять всякие Е и усилители вкуса и не будем жарить котлеты в  сто раз разогретом фритюре, а вообще запечем наггетсы в духовке! А значит, и результат получится ни чуть не хуже, а в сто раз лучше, чем в ресторанах быстрого питания! 
Вы только попробуйте приготовить домашние наггетсы по этому рецепту и будете просто в восторге от их вкуса!a_friends

Ингредиенты

куриные бедра 1 кг
сушеный чеснок 1,5 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для панировки
мука 1/2 стакана
яйца 2 шт
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере) 1 стакан
пармезан (по желанию) 2 ст.л.
сливочное масло (размягченное) 2 ст.л.
паприка или молотый красный перец
соль
Для макательного соуса
горчица дижонская (не зерновая) 2 ст.л.
майонез 2-3 ст.л.
мед (по вкусу) 1-2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Куриные бедра вымыть, срезать косточки и снять кожу - оставить только филе.
Поместить куриное филе в чашу блендера, посолить, приправить свежемолотым перцем и посыпать сушеным чесноком.

Измельчить филе до однородной массы.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет. Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.

В миске соединить молотый белый хлеб, тертый пармезан, мягкое сливочное масло, соль и паприку (или красный молотый перец).

Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

В чистую миску насыпать муку.
В другую миску разбить яйца и взболтать вилкой до однородности.
Взять около 1 ст.л. куриного фарша и сформировать небольшие котлетки-наггетсы руками, смоченными в воде.
Обвалять наггетсы сначала в муке.

Окунуть в яйцо.

А затем обвалять в панировочной смеси из белого хлеба с пармезаном.

Выложить наггетсы на противень (можно застелить противень пергаментом).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Приготовить макательный соус.
Соединить в миске: майонез и горчицу. Добавить, по вкусу, мед и хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
53 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Разные блюда из фарша"
Стожки
Легкий 38 204 145

Стожки

whal
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

год назад

Олеся! Спасибо за рецепт! Особенно за панировку со сливочным маслом! :) Наггетсы получились просто божественными, и замечательно, что можно приготовить их без фритюра, сохранив при этом сочность мяса.
Еще хотела быть дать небольшой совет для тех, у кого блендер недостаточно мощный - можно при измельчении добавить в фарш немного 10% сливок или молока (или того же сливочного масла). Тогда он будет легче и "однороднее" измельчаться :)

Ответить

год назад

E-liza, спасибо за Ваши полезные советы ;)))

Ответить

год назад

Получилось очень вкусно)))спасибо Вам большое Мясо брала филе индейки,и куриную грудку ,очень удобно заморозить

Ответить

год назад

Сегодня сделала эту вкуснятину. Все в восторге. Спасибо за такие вкусные рецепты.

Ответить

3 месяца назад

Не хотелось с бедрышками возиться, поэтому взяла 400 гр бедра индейки и 300 гр куриной грудки. Очень вкусно, мне тоже понравилось, что без обжарки

Ответить

29 дней назад

un Soleil, очень рада, что наггетсы вам понравились! 🤗

Ответить

10 дней назад

Олеся,вы находка для меня,после рецепта блинчиков,я просто пошла готовить все подряд по вашему списку,все все получается.  Простые рецепты а на выходе отличный результат,спасибо вам огромное.  Все очень доступно и поочередно прописано,готовить с вами одно удовольствие.

Ответить

9 дней назад

Милка11, спасибо большое за такой приятный комментарий! Для меня это очень важно, чтобы все, что готовят люди по моим рецептам получалось вкусно, поэтому я много внимания уделяю отработке рецептов, прежде чем добавить их на сайт, и делюсь всеми своими секретами в рецептах. А от этих тонкостей зависит вкусным получится блюдо или нет :)
Еще раз спасибо, что оценили мои старания, мне очень приятно! 🤗

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.