4 августа 2016

Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом

Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я ;) Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

картофель (крупный или средний) 4-6 шт
растительное масло 4 ст.л.
паприка (сухая) 1 ч.л.
соль (крупная) 0,5-1 ч.л.
Для сметанно-чесночного соуса
сметана 200 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез (по вкусу) 30-50 г
сок лимона (по вкусу) 1 ч.л.
зелень укропа, кинзы или петрушки 2-3 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Картофель хорошо вымыть (не очищая от кожуры) и обсушить бумажными полотенцами.В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать.Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом (удобно это делать руками).

Завернуть картофель в фольгу (каждую картофелину отдельно).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля).Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления - картофель готов.
Приготовить сметанно-чесночный соус.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миске смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, добавить, по вкусу, соль, сок лимона, свежемолотый перец и перемешать.

Готовый запеченный картофель освободить от фольги, разрезать картофелину пополам и положить столовую ложку сметанного соуса.Подавать картофель с салатом из овощей и оставшимся сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
103 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Спасибо большое!Очень хороший рецепт.

Ответить

год назад

Дорогая Олеся, спасибо большое за простой, очень теплый, сезонный рецепт! Не скажу, что он для меня новенький. Сегодня, после долгого отсутствия, приезжает мой любимый человек. Зашла к вам в гости в поисках очередной беспроигрышной идеи. И нашла сразу же, на главной страничке.

Ответить

год назад

ОлесяОлеся, спасибо за теплые слова))) Очень рада, что идея пригодилась ;)

Ответить

год назад

Спасибо, вкусно, просто, красиво- идеально!!!

Ответить

год назад

Мамочка4д, спасибо)))

Ответить

год назад

Огромное спасибо за рецепт! Очень просто и безумно вкусно! Муж даже попросил добавку, отказавшись от мяса, а это высшая похвала!
Спасибо, что продолжаете нас радовать и удивлять :*

Ответить

год назад

Masteka, спасибо большое!)))

Ответить

год назад

Отличный рецепт. Очень хорош не только с картофелем, но и к шашлыку и к узбекским лепешкам. К этому соусу ещё хорошо добавить чуточку готовой горчицы ( обычной столовой или дижонской), это придаст пикантности. А иногда я добавляю вместо зелени натертый на терке маринованный огурчик. Спасибо Вам, Олеся, за ваш труд. Сразу видно, что вы занимаетесь с большой любовью.

Ответить

год назад

а я часто такой готовлю. Опытным путем выяснила, что лучше всего подходит картошка сорта "Скарлетт", такая с розовой кожурой, а внутри ярко-желтая. А вот картофель с коричневой или желтой кожурой никогда не получается - снаружи разваренный, внутри - сырой

Ответить

год назад

Спасибо большое за рецепт! Как открыла для себя Ваш сайт после цветаевского яблочного пирога, теперь все блюда беру только отсюда.
За сметаной не пошла, был только майонез и чеснок не добавляла (не очень его). Но сама картошечка просто чудо! Спасибо большое! Ваши рецепты всегда получаются.

Ответить

год назад

flinchstibaylo, спасибо за теплые слова))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.