Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я ;) Приятного Вам аппетита!))
Ингредиенты
картофель (крупный или средний) | 4-6 шт |
---|---|
растительное масло | 4 ст.л. |
паприка (сухая) | 1 ч.л. |
соль (крупная) | 0,5-1 ч.л. |
Для сметанно-чесночного соуса | |
сметана | 200 г |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез (по вкусу) | 30-50 г |
сок лимона (по вкусу) | 1 ч.л. |
зелень укропа, кинзы или петрушки | 2-3 веточки |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Пошаговый рецепт с фото
Картофель хорошо вымыть (не очищая от кожуры) и обсушить бумажными полотенцами.В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать.Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом (удобно это делать руками).
Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля).Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления - картофель готов.
Приготовить сметанно-чесночный соус.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миске смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, добавить, по вкусу, соль, сок лимона, свежемолотый перец и перемешать.
Готовый запеченный картофель освободить от фольги, разрезать картофелину пополам и положить столовую ложку сметанного соуса.Подавать картофель с салатом из овощей и оставшимся сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Отличный рецепт. Очень хорош не только с картофелем, но и к шашлыку и к узбекским лепешкам. К этому соусу ещё хорошо добавить чуточку готовой горчицы ( обычной столовой или дижонской), это придаст пикантности. А иногда я добавляю вместо зелени натертый на терке маринованный огурчик. Спасибо Вам, Олеся, за ваш труд. Сразу видно, что вы занимаетесь с большой любовью.
8 лет назад
а я часто такой готовлю. Опытным путем выяснила, что лучше всего подходит картошка сорта "Скарлетт", такая с розовой кожурой, а внутри ярко-желтая. А вот картофель с коричневой или желтой кожурой никогда не получается - снаружи разваренный, внутри - сырой
8 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Как открыла для себя Ваш сайт после цветаевского яблочного пирога, теперь все блюда беру только отсюда.
За сметаной не пошла, был только майонез и чеснок не добавляла (не очень его). Но сама картошечка просто чудо! Спасибо большое! Ваши рецепты всегда получаются.
8 лет назад
flinchstibaylo, спасибо за теплые слова))
8 лет назад
Спасибо, вкусно, просто, красиво- идеально!!!
8 лет назад
Мамочка4д, спасибо)))