Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченный картофель со сметанно-чесночным соусом

21 183

Друзья, хочу поделиться с вами очень простым, но очень вкусным рецептом, а, скорее, идеей подачи запеченного картофеля. Думаю, многие из вас пробовали и любят это блюдо, как люблю его и я ;) Приятного Вам аппетита!))

Ингредиенты

картофель (крупный или средний) 4-6 шт
растительное масло 4 ст.л.
паприка (сухая) 1 ч.л.
соль (крупная) 0,5-1 ч.л.
Для сметанно-чесночного соуса
сметана 200 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез (по вкусу) 30-50 г
сок лимона (по вкусу) 1 ч.л.
зелень укропа, кинзы или петрушки 2-3 веточки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Картофель хорошо вымыть (не очищая от кожуры) и обсушить бумажными полотенцами.В миску налить растительное масло, добавить паприку, соль и перемешать.Хорошо смазать каждую картофелину папричным маслом (удобно это делать руками).

Завернуть картофель в фольгу (каждую картофелину отдельно).

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 60-80 минут, до мягкости (в зависимости от размера картофеля).Наколоть картофелину острым ножом, и если нож входит в мякоть без сопротивления - картофель готов.
Приготовить сметанно-чесночный соус.Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.В миске смешать сметану, майонез, чеснок, зелень, добавить, по вкусу, соль, сок лимона, свежемолотый перец и перемешать.

Готовый запеченный картофель освободить от фольги, разрезать картофелину пополам и положить столовую ложку сметанного соуса.Подавать картофель с салатом из овощей и оставшимся сметанным соусом.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1221-zapechennyy-kartofel-so-smetanno-chesnochnym-sousom