13 февраля 2019

Тульский пряник

Вкусный, мягкий, ароматный тульский пряник. Отлично подойдет как на праздничный, так и на повседневный стол. Этот рецепт удобен тем, что все выпекается одним пирогом, а потом разрезается на порционные кусочки, благодаря этому вы затрачиваете меньше времени!

Ингредиенты

белок яичный 2 шт
сахар 250 гр
какао порошок 2 ст.л.
корица 1,5 ч.л.
масло сливочное 100 гр
мед 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
мука пшеничная 2,5-3 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Белок взбить с сахаром до бела.




Добавить растопленное сливочное масло и подогретый мед. Взбить все венчиком.


Затем добавить корицу, какао и разрыхлитель для теста. Перемешать.


В тесто постепенно добавляйте муку.


Стол притрусите мукой и вымесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам.


Тесто поделите на две ровных части. Раскатайте первую часть. Толщина коржа примерно 8-10 мм. С помощью скалки выложите корж на противень устеленный пергаментной бумагой.


Корж намажьте любым вареньем или джемом.


Раскатайте второй корж и выложите его на нижний корж, края защепите пальцами.


Отправьте выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.


Готовый пряник остудите и украсьте пожеланию. Я украсила сахарной пудрой и порезала на порционные кусочки. Всем приятного чаепития!!!



Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пряники"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.