Пицца "Валентинка" с белым соусом
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует с морепродуктами и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи.
Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 350-400 гр |
вода теплая | 200 мл |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. (без горки) |
сахар | 1 ч.л. (с горкой) |
растительное масло | 30 мл |
Для соуса | |
молоко | 150 мл |
сливочное масло | 30 гр |
мука | 25 гр |
чеснок | 1 зубчик |
соль | по вкусу |
мускатный орех | 1 щепотка |
черный перец | по вкусу |
1 пицца: | |
сыр твердый | 30 гр |
моцарелла | 60 гр |
креветка | 9-10 шт. |
кальмар | 1 шт. |
2-я пицца: | |
сыр твердый | 30 гр |
моцарелла | 60 гр |
колбаса | 50 гр |
шампиньоны | 1-2 шт. |
помидор | 0,5 шт. |
маслины | 7 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для опары смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и 1 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут, пока появится пенка сверху.
2. В опару добавить соль, растительное масло, частями просеять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Вымешивать 5-7 минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подходить в тепле в течение 1 часа.
3. Для соуса обжарить на сливочном масле 1 ст.л. муки в течение 3-4 минут, влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не формировались комки. Варить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко натертый чеснок, мускатный орех. Переложить соус в миску, чтобы он быстрее остывал, и накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветривался.
4. Натереть или мелко нарезать твердый сыр и моцареллу. Для первой пиццы нарезать кальмары кольцами, креветки очистить. Для второй пиццы нарезать помидоры, колбасу, грибы и маслины.
5. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте руками сформировать круглую пиццу или пиццу в виде сердца, припыляя при необходимости тесто мукой. Руками сформировать бортики.
6. Тесто слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не так сильно размокало от начинки и соуса. Смазать соусом, выложить сыр, начинку.
7. Сначала прогреть духовку до максимума, верхний и нижний нагрев. Пиццу выпекать на самом дне духовки. Также можно включить верхний гриль и конвекцию, если они имеются. В моей духовке пицца запекалась 7 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.