8 февраля 2019

Пирог из лаваша

Простой в исполнении, а главное, очень вкусный пирог из лаваша с творогом

Ингредиенты

лаваш 2 шт
сыр 200 г
творог 400 г
яйца 3 шт
кефир 300 г
зелень по вкусу
перец по вкусу
растительное масло по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

7

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Мелко нарезаю зелень.

Соединяю творог, зелень и сыр.

Добавляю соль и перец по вкусу.

В глубокую емкость вбиваю яйца.

Добавляю кефир или сметану.

Взбиваю в однородную массу, добавляю соль и молотый перец.

Смазываю форму растительным маслом.
Выбирайте максимально глубокую форму, тогда пирог получится «упитанным» и «толстеньким».

Выкладываю первый лист лаваша так, чтобы его концы равномерно свисали с двух сторон.

Второй лист выкладываю перпендикулярно первому.

Выкладываю половину твороженной начинки.

Закрываю «хвостиками» верхнего лаваша.

Выливаю половину яично-сметанной заливки.

Сверху выкладываю оставшуюся начинку.

Закрываю «хвостиками» нижнего лаваша.

Заливаю оставшейся заливкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час.
Чтобы лаваш сверху не подгорел, после появления румяной корочки накройте форму листом фольги.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.