Пирог из лаваша
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Простой в исполнении, а главное, очень вкусный пирог из лаваша с творогом
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натираю на крупной терке твердый сыр.
Мелко нарезаю зелень.
Соединяю творог, зелень и сыр.
Добавляю соль и перец по вкусу.
В глубокую емкость вбиваю яйца.
Добавляю кефир или сметану.
Взбиваю в однородную массу, добавляю соль и молотый перец.
Смазываю форму растительным маслом.
Выбирайте максимально глубокую форму, тогда пирог получится «упитанным» и «толстеньким».
Выкладываю первый лист лаваша так, чтобы его концы равномерно свисали с двух сторон.
Второй лист выкладываю перпендикулярно первому.
Выкладываю половину твороженной начинки.
Закрываю «хвостиками» верхнего лаваша.
Выливаю половину яично-сметанной заливки.
Сверху выкладываю оставшуюся начинку.
Закрываю «хвостиками» нижнего лаваша.
Заливаю оставшейся заливкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час.
Чтобы лаваш сверху не подгорел, после появления румяной корочки накройте форму листом фольги.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.