Пирог из лаваша

Простой в исполнении, а главное, очень вкусный пирог из лаваша с творогом
Ингредиенты
лаваш | 2 шт |
---|---|
сыр | 200 г |
творог | 400 г |
яйца | 3 шт |
кефир | 300 г |
зелень | по вкусу |
перец | по вкусу |
растительное масло | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Натираю на крупной терке твердый сыр.
Мелко нарезаю зелень.
Соединяю творог, зелень и сыр.
Добавляю соль и перец по вкусу.
В глубокую емкость вбиваю яйца.
Добавляю кефир или сметану.
Взбиваю в однородную массу, добавляю соль и молотый перец.
Смазываю форму растительным маслом.
Выбирайте максимально глубокую форму, тогда пирог получится «упитанным» и «толстеньким».
Выкладываю первый лист лаваша так, чтобы его концы равномерно свисали с двух сторон.
Второй лист выкладываю перпендикулярно первому.
Выкладываю половину твороженной начинки.
Закрываю «хвостиками» верхнего лаваша.
Выливаю половину яично-сметанной заливки.
Сверху выкладываю оставшуюся начинку.
Закрываю «хвостиками» нижнего лаваша.
Заливаю оставшейся заливкой и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 1 час.
Чтобы лаваш сверху не подгорел, после появления румяной корочки накройте форму листом фольги.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12103-pirog-iz-lavasha