Запеченный картофель
-
Маринованный лук без уксуса
3 11 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 26 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 10 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Запеченный картофель получается очень сытным, а ароматным и вкусным.
Ингредиенты
картофель | 800 г |
---|---|
растительное масло | 5 ст.л. |
орегано | 0.5 ч.л. |
базилик | 0.5 ч.л. |
чеснок | 2-3 зубчик |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картофель тщательно промойте, кожуру удалять не нужно.
Нарежьте картофель на 4-8 долек (зависит от размера)
Залейте картофель водой и оставьте на 15 мин.
Варите картофель 2-3 минуты.
Тем временем приготовьте заправку. Смешайте соль, оливковое масло, чеснок и специи.
Просушите картофель, откинув его на дуршлаг
Залейте картофель заправкой и хорошенько перемешайте.
Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Сверху уложите дольки картофеля кожурой вниз.
Запекайте картофель при 180 градусах 20-25 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.