6 февраля 2019

Запеченный картофель

Запеченный картофель получается очень сытным, а ароматным и вкусным.

Ингредиенты

картофель 800 г
растительное масло 5 ст.л.
орегано 0.5 ч.л.
базилик 0.5 ч.л.
чеснок 2-3 зубчик
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картофель тщательно промойте, кожуру удалять не нужно.

Нарежьте картофель на 4-8 долек (зависит от размера)

Залейте картофель водой и оставьте на 15 мин.

Варите картофель 2-3 минуты.

Тем временем приготовьте заправку. Смешайте соль, оливковое масло, чеснок и специи.

Просушите картофель, откинув его на дуршлаг

Залейте картофель заправкой и хорошенько перемешайте.

Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Сверху уложите дольки картофеля кожурой вниз.

Запекайте картофель при 180 градусах 20-25 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Блюда из картофеля"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.