Печенье "Шоколадные сердечки с джемом"
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 130 г |
Яйцо куриное (крупное) | 1 шт |
Какао-порошок | 50 г |
Соль | 2 г |
Сода | 4 г |
Для начинки | |
Джем (любой) | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.
Добавить яйцо комнатной температуры. Хорошо взбить.
Затем добавить в несколько приемов просеянную муку, смешанную с какао-порошком, содой и солью.
Замесить тесто.
Сформировать из теста шар, разделить на две части. Каждую часть раскатать на отдельном листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 2-3 мм.
Далее оба листа с тестом перенести на противень и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем формочкой из пластов вырезать сердечки. Лишнее тесто убрать.
Из остатков теста сформировать шар, раскатать и так же вырезать сердечки.
Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-12 мин.
Готовые изделия остудить, собрать парами, промазать джемом.
Дать пропитаться, как минимум, 3 часа.
При желании, посыпать сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.