2 февраля 2019

Печенье "Шоколадные сердечки с джемом"

Печенье "Шоколадные сердечки с джемом" 1 1

Нежное, шоколадное, песочное печенье с ярко выраженным шоколадным вкусом и фруктовой начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 80 г
Сахар 130 г
Яйцо куриное (крупное) 1 шт
Какао-порошок 50 г
Соль 2 г
Сода 4 г
Для начинки
Джем (любой) 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Миксером смешать сливочное масло комнатной температуры с сахаром.

Добавить яйцо комнатной температуры. Хорошо взбить.

Затем добавить в несколько приемов просеянную муку, смешанную с какао-порошком, содой и солью.

Замесить тесто.

Сформировать из теста шар, разделить на две части. Каждую часть раскатать на отдельном листе бумаги для выпечки в пласт толщиной 2-3 мм.

Далее оба листа с тестом перенести на противень и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем формочкой из пластов вырезать сердечки. Лишнее тесто убрать.

Из остатков теста сформировать шар, раскатать и так же вырезать сердечки.

Выпекать заготовки в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-12 мин.

Готовые изделия остудить, собрать парами, промазать джемом.

Дать пропитаться, как минимум, 3 часа.

При желании, посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Печенье

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт