Домашнее печенье «Баттенбург»
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Печенье «Баттенбург» - это красивое домашнее печенье с интересным способом формовки. Песочное печенье «Баттенбург», выпекается всего 12 минут, хоть каждый день пеки, так вкусно и просто. Домашнее нежное песочное печенье по этому рецепту сделает ваше чаепитие приятным и вкусным!
Ингредиенты
Мука | 200 г |
---|---|
Сливочное масло | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Лимонная цедра | 0,5 ч.л. |
Какао- порошок | 1 ст.л. |
Сода пищевая | 0,5 ч.л. |
Уксус | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаги приготовления:
1. Размягченное сливочное масло с сахаром взбиваем миксером, затем добавляем яйцо и продолжаем взбивать до пышной массы.
2. Добавляем цедру, соль, соду, погашенную уксусом. Размешиваем.
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
4. Делим тесто на 3 равные части.
5. В одну часть теста добавляем какао.
6. Тесто отправляем в холодильник для охлаждения.
7. Из одной части белого теста и теста с какао раскатываем по два жгутика, примерно по 22-25 см.
8. Третью часть теста раскатываем в прямоугольный пласт.
9. Выкладываем жгутики из теста в шахматном порядке на раскатанный пласт и сворачиваем рулетом.
10. Отправляем в холодильник, чтобы можно было легче нарезать.
11. После чего нарезаем рулет на шайбочки примерно по 1,5 – 2 см.
12. Выкладываем печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 12 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.