30 января 2019

Огромная сочная гавайская пицца

Огромная сочная гавайская пицца 2 4

Рецепт огромной вкуснейшей гавайской пиццы! 1 кусочек весом 600 г. (обычно весит 125 г.) Тончайшее тесто! Сочная начинка!

Ингредиенты

тесто:
вода 130 мл
дрожжи 1 ч.л.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука 250 г
растительное масло 30 мл
начинка:
моцарелла 250 г
ананас 200 г
кальмар 2 шт
соус:
помидор 400 г
соль
сахар
свежемолотый перец
базилик
чеснок 1 зубчик

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

К теплой воде добавляем быстродействующие дрожжи и сахар, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем соль
К муке добавляем растворенные дрожжи, растительное масло и замешиваем тесто.
Убираем готовое тесто в теплое место на 1,5 часа.

Готовим соус, на сковороду отправляем порезанные томаты из банки или свежие резанные помидоры, добавляем соль, сахар, перец, сушеный базилик и лук, рубленный зубчик чеснока. Отправляем на плиту, тушим 10 минут.
Готовый соус пробиваем в блендере и протираем через сито.

Ананасы режем кубиками.

Кальмары нарезаем кольцами.

Моцареллу нарезаем пластиками и часть натираем на терке.

Подошедшее тесто раскатываем в тонкий пласт в виде треугольника, отправляем на смазанный маслом противень, сверху на тесто выкладываем соус, равномерно распределяем по поверхности, сверху сыр, кольца кальмара, кусочки ананаса, потертый сыр.
Отправляем в духовку на 10 минут при максимальной температуре.

Гигантский кусочек пиццы готов! Приятного аппетита!) Можно сделать так несколько кусочков с разной начинкой и собрать гигантскую пиццу ассорти для большой дружной компании!)

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт