26 января 2019

Как засолить подчеревок (сухой посол)

Подчеревок - это нижний слой свиного брюха, отличается особой мягкостью. Подчеревок может быть различной степени жирности, что во многом зависит от того, чем кормили свинью.
Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.

Ингредиенты

для засолки
пузанина 2 кг
соль 200 г
перец черный 1 ч.л.
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец белый 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
чеснок 30 зубчик
лавровый лист 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

72 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешиваем приправы с солью. Лавровый лист измельчаем. Половину чеснока выдавливаем в смесь соли и приправ. Все тщательно перемешиваем.
Оставшуюся часть чеснока нарезаем пластинками на 3 части.
Делаем в пузанине ножом прорези (каждые 2-3 см) и помещаем туда дольки чеснока.или смесь приправ.
Натираем подчеревок нашей смесью соли и приправ.
Укладываем в емкость.
Накрываем емкость пленкой (чтобы не было слышно запаха приправ) и оставляем в темном месте на 1 день при комнатной температуре солиться. Далее убираем на 3 суток в холодильник (образовавшуюся жидкость сливаем).
Прошло 3 дня, сало промываем водой, обтираем полотенцем и можно употреблять. Если сало много, то помещаем его в пакет и храним в морозильной камере.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Сало соленое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.