25 января 2019

Картофель «Буланжер» или картофель булочника

Картофель «Буланжер» или картофель булочника 2 6

Картофель «Буланжер» или картофель булочника имеет свою историю названия. Традиционно, в былые времена, во Франции, французские хозяйки отдавали картофель, подготовленный по этому рецепту, булочнику, чтобы он помещал его в печь для хлеба, томиться и пропитываться ароматом специй. Приготовление такого блюда совершенно не доставляло хлопот ни хозяйке, ни булочнику. В настоящее время, этот французский рецепт, покорил весь мир своей простотой и необычайным вкусом. Картофель по этому рецепту может выступать самостоятельным блюдом, а может подаваться как гарнир к мясному блюду.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Куриный бульон 400 мл
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчик
Растительное масло 3 ст. л.
Сухой розмарин 1 ч.л.
Сухой тимьян 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль, перец по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В куриный бульон добавляем чеснок, тимьян, розмарин и доводим до кипения.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости.
3. Картофель нарезаем тоненькими кружочками.
4. В форму, смазанную маслом, выкладываем кружочки картофеля внахлест друг на друга.
5. Каждый слой солим и перчим, в середине слоев картофеля выкладываем слой лука и сверху выкладываем еще два слоя картофеля.
6. Заливаем картофель бульоном, процедив его через сито.
7. Сверху кладем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку на 190 градусов на 40 минут, в зависимости от сорта картофеля и духовки. Готовность проверяем ножом или зубочисткой.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт