Жаркое из свинины «под дичь»
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Из книги Марии Лемнис.
Как утверждает автор
Правильно приготовленное жаркое из свинины ничем не отличить от жаркого из кабанины, притом оно мягче и сочнее.
Я утверждать этого не могу, так ка мясо кабана ела один раз и то, купленого в магазине. Но по этому рецепту мясо получилось очень даже вкусным,
вот метод этот точьно подойдёт для дичи. Изучая, тогда, рецепты приготовления дичи, пришла к выводу что этому мясу нужна кислая среда, вино или лимон.
В этом рецепте пресутствуют оба. Вкус мяса напрямую зависит от вкуса вина. Поэтому берите хорошее, вкус которого Вам нравится...
и запаситесь терпением.
Ингредиенты
для маринада | |
---|---|
вино белое сухое | 1/2 стакана |
сок | 1 лимона |
можжевельник | 20 ягод |
перец душистый | 10 горошин |
перец черный | 10 горошин |
гвоздика | 2 шт |
лавровый лист | 1 шт |
для соуса | |
процеженный маринад | |
мука | 1 ст.л. |
бульон | 1,5 стакана |
варенье вишнёвое | |
масло сливочное | 1 ст.л. |
для мяса | |
свинина не жирная | 1,5 кг |
лук репчатый | 3 шт |
смалец или масло |
Пошаговый рецепт с фото
Я использовала 800 г свиной вырезки (карбонад), но маринад делала из пропорций по рецепту.
Все специи слегка помять в ступке.
мясо очистить от сухожилий и плёнок, положить в керамическую посуду.
Все компоненты вскипятить, полить мясо, которое должно мариноваться в течение 4 дней в холодном месте.
Перед заливкой маринадом мясо обложить 2 луковицами
Так как маринада мало, мясо два раза в день надо переворачивать.
Лук я клала только на верх, чтоб мясо глубже находилось в маринаде.
Я выдержала три с половиной дня, переворачивая два раза в день. Лук, каждый раз, перекладывала на верх. посуду покрывала плёнкой.
и поставить в умеренно нагретую духовку. Во время жарения мясо время от времени поливать образовавшимся соком. Спустя полчаса добавить 1 большую, нарезанную кружочками луковицу.
Так как мой кусок мяса легко пересушить, я выбрала для него немного другую технологию.
Луком обложила сразу. Поставила мясо в нагретую духовку (220 градусов) на пол часа, после, духовку отключила и оставила в ней мясо доходить не открывая дверцу, пока духовка не открылась.
Если у Вас мясо из другой части, эта технология не подойдёт. Мясо нужно запекать до мягкости при 180-220 градусах, это займёт около часа. всё зависит от Вашей духовки.
пока мясо запекается можно приготовить соус.
Слегка поджарить муку в сливочном масле (или смальце), добавить процеженный маринад, варенье и бульон. Всё хорошо перемешать, венчиком, и кипятить при среднем кипении 10 минут. Немного посолить, поперчить. Попробовать на вкус, если устраивает. Может понадобится ещё немного варенья, если сильно кисло.
Автор советует добавить 1 ст. ложку мармелада из ягод боярышника (это наиболее подходящий мармелад, но его можно заменить вишневым повидлом либо, на худой конец, вишневым мармеладом. Под "мармеладом" имеется в виду, скорее всего, магазинное варенье, которое я и взяла, так как боярышник видела только на картинках.
Мясо нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир лучше всего подать рассыпчатую гречневую кашу.
Которую я и приготовила. https://gotovim-doma.ru/recipe/11848-grechnevaya-kasha-rassypchataya-parenaya
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Ирини,спасибо!Мясо очень вкусное,хоть и без можжевельника (не нашла у нас).
Готовила часть с головы-очень и очень вкусно!
5 лет назад
я в инете заказывала, хотя и в больших магазинах имеется. Света спасибо большое. думаю шея сюда лучше подходит. просто у меня уже имелось мясо, поэтому и взяла его.
5 лет назад
Уже представляю,какое мясо вкусное!
Только вот чем можно заменить можжевельник?У нас его нет априори...