Десерт Паве
-
Суп Том Ям
4 6 2 Легкий -
Паста Том Ям
0 2 0 Легкий -
Дроб с куриной печенью
4 4 0 Легкий -
KAPUŚNIAK Z KISZONEJ KAPUSTY - Щи с квашеной капустой по-польски
5 5 0 Легкий -
Klopsiki w Sosie Pomidorowym - Фрикадельки в томатном соусе
4 5 1 Легкий
- 1 стакан сгущенного молока
- 1 стакан молока
- 4 сырых яйца
- 1 стакан жирных сливок
- 300 г бисквитного печенья
- 4 столовые ложки тертого шоколада
- тертый шоколад для посыпки
Ингредиенты
молоко сгущенное | 1 стакан |
---|---|
молоко | 1 стакан |
яйца | 4 шт |
сливки жирные | 1 стакан |
печенье бисквитное | 300 г |
шоколад тертый | 4 ст.л. |
тертый шоколад для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Сгущенное молоко соединить с молоком и яичными желтками, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Приготовленный крем охладить.
Шоколад залить 1/2 стакана воды и прогреть в течение 3—5 минут.
В форму уложить слой печенья, смоченного в растопленном шоколаде, сверху положить половину нормы крема. Слои повторить.
Яичные белки взбить в плотную пену, соединить со сливками, тщательно перемешать и выложить сверху на паве, которое затем охладить.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Приятного чаепития!
*Делать нужно однозначно в креманках, потому-что десерт на столько нежный, что выложить его на тарелку практически невозможно.
Еще я бы уменьшила количество воды для растворения шоколада - 1/4 воды вполне хватит.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень интересный рецепт, спасибо!