Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Десерт Паве

13 4

- 1 стакан сгущенного молока
- 1 стакан молока
- 4 сырых яйца
- 1 стакан жирных сливок
- 300 г бисквитного печенья
- 4 столовые ложки тертого шоколада
- тертый шоколад для посыпки

Ингредиенты

молоко сгущенное 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 4 шт
сливки жирные 1 стакан
печенье бисквитное 300 г
шоколад тертый 4 ст.л.
тертый шоколад для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Бразильская

Приготовление

Сгущенное молоко соединить с молоком и яичными желтками, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Приготовленный крем охладить.
Шоколад залить 1/2 стакана воды и прогреть в течение 3—5 минут.
В форму уложить слой печенья, смоченного в растопленном шоколаде, сверху положить половину нормы крема. Слои повторить.
Яичные белки взбить в плотную пену, соединить со сливками, тщательно перемешать и выложить сверху на паве, которое затем охладить.
Сверху посыпать тёртым шоколадом.
Приятного чаепития!

*Делать нужно однозначно в креманках, потому-что десерт на столько нежный, что выложить его на тарелку практически невозможно.
Еще я бы уменьшила количество воды для растворения шоколада - 1/4 воды вполне хватит.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11826-desert-pave