Мидии, запеченные со шпинатом и соусом бешамель
-
Салат витаминный со свёклой и сыром фета
0 4 0 Легкий -
Китайская лапша со свининой и овощами
2 6 0 Легкий -
Свежий судак под соусом песто
1 1 0 Легкий -
Картофель по-деревенски с грибами и луком
3 9 0 Легкий -
Голень индейки тушёная в томатном соусе
1 2 0 Легкий
Легкое блюдо средиземноморской кухни. Подается в качестве закуски , в основном в летнее время, на обед или ужин
Ингредиенты
Для мидий | |
---|---|
мидии свежие в раковинах | 1 кг |
шпинат свежий или мороженый | 150 г |
сыр твердый | 100 г |
сухари панировочные | 3 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
лавровый лист | 2 шт |
соль и перец | по вкусу |
Для соуса бешамель | |
масло сливочное | 12 г |
мука пшеничная | 2 ст.л. |
молоко | 250 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на большой огонь и оставить на 5 минут, не добавляя воды. Когда мидии начнут открываться, огонь следует убавить до слабого. Оставить на огне еще минут на 7, пока не откроются все мидии. Те мидии, что не открылись, лучше выбросить. Снять кастрюлю с огня и оставить мидии остужаться. У остывших мидий снять одну половину раковины, удалить.
Раковины с моллюсками выложить в жаропрочную форму и отставить на время в сторону
Приготовить соус бешамель. Для этого в небольшой кастрюле или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, предварительно просеяв, и венчиком размешать смесь
Понемногу добавлять молоко, всякий раз тщательно перемешивая до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию
Вернуть кастрюлю на огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Как только появятся первые признаки закипания, снять с огня. Накрыть крышкой и отставить на время в сторону
Свежий или замороженный шпинат выложить на сковороду с растительным маслом и протушить под крышкой на слабом огне 3-5 минут. Свежий шпинат за это время значительно уменьшится в объеме
Смешать соус бешамель, измельченный шпинат, сыр, натертый на терке, и панировочные сухари. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу. Этой смесью покрыть ракушки с моллюсками. В предварительно разогретую до 200 градусов плиту поместить форму с мидиями под гриль и готовить минут 5 до появления румяной корочки
Совет: не выливайте соус, который образовался после приготовления мидий. Во-первых, если соус бешамель получился слишком густой, его можно разбавить соусом от мидий. Во-вторых, соус можно сохранить и даже заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления ризотто, паэльи, пасты с морепродуктами или в качестве бульона для рабного супа
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из креветок, кальмаров, мидий и др.
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Это очень вкусно!Спасибо за рецепт!