Кунжутная (тахинная) халва
-
Заварной пирог «Карпатка»
8 50 7 Легкий -
Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
15 45 23 Легкий -
Теплый салат из брокколи
18 55 14 Легкий -
Тыквенно-медовые булочки-улитки с корицей
12 45 40 Легкий -
Тыквенный "мраморный" кекс
29 98 50 Легкий
Всем Доброе время суток!!! Сегодня хочу вам предложить рецепт вкусной и полезной халвы Готовится она очень быстро и просто
Рецепт нашла в интернете, автору - спасибо!!!!
Угощайтесь!!!
Ингредиенты
кунжут | 1 стакан |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 2/3 стакана |
молоко | 75 мл |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
сахар ванильный (по желанию) | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также обжарить на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета. Обжаренный кунжут измельчить с помощью блендера (или прокрутить через мясорубку). Кунжутную массу и муку соединить, перемешать в блендере до однородного состояния (или пропустить через мясорубку). Добавить растительное масло и размешать до однородности.
В кастрюльке соединить молоко и сахар (по желанию добавить ванильный сахар). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, проварить около 1 минуты, до образования высокой пены. Затем снять с огня.
Вылить сироп в кунжутную массу и быстро перемешать.
Выложить массу на влажную доску или противень и разровнять. Дать халве полностью остыть и затем разрезать на ромбы или квадраты.
**Также халву можно сделать с орехами. Тогда на дно формы выложить орехи, а сверху уже кунжутную массу.
Приятного аппетита!!!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Пошла и немедленно взялась за дело.(Не знала куда определить ранее купленный кунжут) Я не пробовала кунжутную халву и совсем не ожидала такого приятного вкуса. Спасибо что поделились рецептом. Жаль только не было много орехов.А так,было вкусно.Нам понравилось.
11 лет назад
Анастасия,а на вкус похожа на магазинную,или сильно отличается?Лариса, магазинную не пробовала у нас такой нет, поэтому не могу сказать отличается ли она


Спасибо Настя! Вкусно попробовать!
Настя, спасибо.Девочки, угощайтесь!!!


Пошла и немедленно взялась за дело.



Спасибо что поделились рецептом.На здоровье!!!


Спасибо что поделились рецептом. Жаль только не было много орехов.А так,было вкусно.Нам понравилось.Вера, очень рада, что халва вам понравилась




11 лет назад
Как раз был кунжут и орехи, поэтому приготовила эту халву. Готовится быстро - минут 10, не больше. Орехи я брала фундук и арахис, обжарила их немного на сковороде.
Халва получилась действительно вкусная, и мне и мужу очень понравилась. Огромное спасибо за рецепт! Теперь буду готовить регулярно!
11 лет назад
Wildenergy Анастасия,а на вкус похожа на магазинную,или сильно отличается?
По виду другая,судя по фотке.