Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кунжутная (тахинная) халва

13 49

Всем Доброе время суток!!! Сегодня хочу вам предложить рецепт вкусной и полезной халвы a_vkusno Готовится она очень быстро и просто a_good Рецепт нашла в интернете, автору - спасибо!!!! a_rose a_rose Угощайтесь!!! a_daisy a_daisy

Ингредиенты

кунжут 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 2/3 стакана
молоко 75 мл
растительное масло 3-4 ст.л.
сахар ванильный (по желанию) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также обжарить на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета. Обжаренный кунжут измельчить с помощью блендера (или прокрутить через мясорубку). Кунжутную массу и муку соединить, перемешать в блендере до однородного состояния (или пропустить через мясорубку). Добавить растительное масло и размешать до однородности.
В кастрюльке соединить молоко и сахар (по желанию добавить ванильный сахар). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, проварить около 1 минуты, до образования высокой пены. Затем снять с огня.
Вылить сироп в кунжутную массу и быстро перемешать.
Выложить массу на влажную доску или противень и разровнять. Дать халве полностью остыть и затем разрезать на ромбы или квадраты.

**Также халву можно сделать с орехами. Тогда на дно формы выложить орехи, а сверху уже кунжутную массу.

Приятного аппетита!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11669-kunzhutnaya-takhinnaya-khalva