Кунжутная (тахинная) халва

Всем Доброе время суток!!! Сегодня хочу вам предложить рецепт вкусной и полезной халвы Готовится она очень быстро и просто
Рецепт нашла в интернете, автору - спасибо!!!!
Угощайтесь!!!
Ингредиенты
кунжут | 1 стакан |
---|---|
мука | 1 стакан |
сахар | 2/3 стакана |
молоко | 75 мл |
растительное масло | 3-4 ст.л. |
сахар ванильный (по желанию) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Также обжарить на сухой сковороде муку до светло-желтого цвета. Обжаренный кунжут измельчить с помощью блендера (или прокрутить через мясорубку). Кунжутную массу и муку соединить, перемешать в блендере до однородного состояния (или пропустить через мясорубку). Добавить растительное масло и размешать до однородности.
В кастрюльке соединить молоко и сахар (по желанию добавить ванильный сахар). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, проварить около 1 минуты, до образования высокой пены. Затем снять с огня.
Вылить сироп в кунжутную массу и быстро перемешать.
Выложить массу на влажную доску или противень и разровнять. Дать халве полностью остыть и затем разрезать на ромбы или квадраты.
**Также халву можно сделать с орехами. Тогда на дно формы выложить орехи, а сверху уже кунжутную массу.

Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11669-kunzhutnaya-takhinnaya-khalva