13 января 2019

Шоколадно-апельсиновый торт со сливочно-сырным кремом

Шоколадно-апельсиновый торт со сливочно-сырным кремом 1 1

Классическое сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Получается очень нежным и тает во рту. Не требует пропитки коржей. Достаточно прост в приготовлении.

Ингредиенты

Для теста
Мука 270 гр.
Сахар 240 гр.
Масло сливочное (комнатной температуры) 100 гр.
Масло растительное (рафинированное) 40 гр.
Кефир (комнатной температуры) 240 мл.
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 50 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Разрыхлитель теста 7 гр.
Сода 3 гр.
Соль 2 гр.
Коньяк 2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Сок апельсина 50 гр.
Для крема
Сливки (33%) 350 гр.
Сливочный сыр 250 гр.
Сахарная пудра 60 гр.
Для украшения
Очищенные апельсиновые дольки 100 гр.
Шоколад 50 гр.
Миндальные лепестки 4 ст. л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 40 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать. Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать. В заключении добавить апельсиновую цедру.

Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить равномерно. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 170 °C духовку, на 20-25 мин. То же самое проделать с другими двумя частями. Остудить коржи.

Взбить сливки в течение 5-7 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты. Добавить сливочный сыр, смешать.

По желанию можно пропитать центральный корж соком апельсина, смешанным с коньяком (или ромом). Собрать торт. Коржи промазать кремом, верх и бока торта - аналогично.

Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока - миндальными лепестками.

Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов, для пропитки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт