Шоколадно-апельсиновый торт со сливочно-сырным кремом
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Классическое сочетание ингредиентов - шоколада и апельсина. Шоколадный шифоновый бисквит. Получается очень нежным и тает во рту. Не требует пропитки коржей. Достаточно прост в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 270 гр. |
Сахар | 240 гр. |
Масло сливочное (комнатной температуры) | 100 гр. |
Масло растительное (рафинированное) | 40 гр. |
Кефир (комнатной температуры) | 240 мл. |
Яйца | 3 шт. |
Какао-порошок | 50 гр. |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Разрыхлитель теста | 7 гр. |
Сода | 3 гр. |
Соль | 2 гр. |
Коньяк | 2 ст. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Сок апельсина | 50 гр. |
Для крема | |
Сливки (33%) | 350 гр. |
Сливочный сыр | 250 гр. |
Сахарная пудра | 60 гр. |
Для украшения | |
Очищенные апельсиновые дольки | 100 гр. |
Шоколад | 50 гр. |
Миндальные лепестки | 4 ст. л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
Размягченное сливочное масло взбить с половиной сахара. Добавить растительное масло, ванильный сахар, вторую половину сахара, затем добавить яйца комнатной температуры. Все смешать. Постепенно добавить смешанные сухие ингредиенты и кефир комнатной температуры, смешать. В заключении добавить апельсиновую цедру.
Смазать форму маслом и выложить в нее 1/3 теста, распределить равномерно. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 170 °C духовку, на 20-25 мин. То же самое проделать с другими двумя частями. Остудить коржи.
Взбить сливки в течение 5-7 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать еще 2 минуты. Добавить сливочный сыр, смешать.
По желанию можно пропитать центральный корж соком апельсина, смешанным с коньяком (или ромом). Собрать торт. Коржи промазать кремом, верх и бока торта - аналогично.
Верх украсить рубленным шоколадом и очищенными от пленок и разрезанными дольками апельсина, бока - миндальными лепестками.
Убрать в холодильник, как минимум, на несколько часов, для пропитки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.