Торт "Лимонный"
-
Ягодный торт "Энни Бэрри".
1 1 0 Легкий -
Торт "Колибри"
2 8 0 Легкий -
Лимонный торт с малиновым кремом
3 6 0 Легкий -
Торт "Неразбериха"
1 8 0 Легкий -
Торт "Лимонный"
3 3 2 Легкий
Для любителей песочных тортов. Торт совершенно не сложный в приготовлении. Сочетание ванильных и шоколадных коржей с лимонным кремом.
Ингредиенты
Тесто для коржей | |
---|---|
мука пшеничная | 600 г |
сахар | 200 г |
масло сливочное | 600 г |
яйцо куриное | 2 шт |
какао порошок | 30 г |
разрыхлитель теста | 20 г |
ванилин | |
Крем №1 | |
молоко | 250 мл |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 50 г |
масло сливочное | 50 г |
мука пшеничная | 30 г |
лимоны измельчённые в блендере с сахаром | 40 г |
ванилин | |
Крем №2 | |
масло сливочное | 300 г |
молоко сгущенное | 400 г |
лимоны измельчённые в блендере с сахаром | 40 г |
Сироп для пропитки коржей | |
лимон средний | 1 шт |
вода | 1 стакан |
сахар | 0,5 стакана |
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить тесто: Сахар взбить с яйцами. Добавить мягкое сливочное масло, взбить хорошо, добавить муку и разрыхлитель. Разделить тесто на 2 части. Тесто получается мягким, но к рукам не липнет. В одну часть добавить какао, в другую ванилин. Выпекать два белых и два шоколадных коржа при 180 С. Форма диаметром 20 см. Коржи остудить.
Приготовить крем №1: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 столовых ложки молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, добавить взбитые яйца, проварить, постоянно помешивая, до загустения. Охладить, взбить с маслом, добавить 40 гр. измельчённого в блендере лимона с сахаром. Сахар добавляйте в лимон по вкусу.
Приготовить крем №2: Масло взбить со сгущённым молоком, добавить 40 гр. измельчённого в блендере лимона с сахаром.
Приготовить пропитку для коржей.
Лимон тонко нарезать. Вскипятить воду с сахаром, добавить в неё нарезанный лимон и проварить его несколько минут, но следить, чтобы колечки лимона не потеряли форму. колечки лимона вынуть из сиропа и положить на пергамент, чтобы они подсохли. Это можно сделать за день до приготовления торта. Вкус сиропа можно подкорректировать по вкусу - добавит воды или сахара.
Сборка торта.
1. Тёмный корж – пропитать
2. Крем №1
3. Белый корж – пропитать
4. Крем №2
5. Тёмный корж – пропитать
6. Крем №1
7. Белый корж – пропитать
8. Крем №2
Украсить торт дольками лимона.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Песочные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Оксаночка, какая красота и вкуснота!