21 июля 2011

Творожник с абрикосами и ореховой корочкой

a_smile Папуля привез с деревни много спелых и сочных абрикосов. a_yahoo!
Обычно мы с мамой садимся в это время на "абрикосовую диету" a_grin , но в этот раз урожай был особо богатым, так что я решила приготовить этот аппетитный творожник с ромовой ноткой и пряной ореховой корочкой.... a_vkusno Угощайтесь a_wink

Ингредиенты

абрикос 8 шт (крупных)
творог 250 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт
крахмал кукурузный 40 г
ром 2 ст.л.
изюм 1 гость
для ореховой корочки
сахар 1 ст.л.
корица 1 ст.л.
грецкий орех очищенный 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разделить на четвертинки. Положить их в мисочку вместе с изюмом и залить ромом. Оставить на 30 мин.
Смешать в емкости 1 ст.л сахара с 1 ст.л. корицы. Орехи подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета, крупно порубить и добавить к сахару с корицей. Отставить.
Взбить яйца с сахаром до стойкой белой пены, около 5 мин. (для любителей послаще 100 г сахара).
Творог смешайте с крахмалом (если вы используете картофельный крахмал, возьмите его в два раза меньше. Добавляйте понемногу взбитые яйца. Размешайте. Если масса получилась достаточно густой, добавьте 2 ст.л. молока.
Вылейте творожную смесь в форму смазанную маслом. Уложите сверху изюм и абрикосы, слегка вдавливая их.
Выпекайте 45 мин. при 180 С. Выньте из духовки, посыпьте смесью из сахара, корицы и орехов. Отправьте под разогретый гриль на 5 мин.

Подавайте с кофе, ароматизированным специями или алкоголем a_coffee .

Приятного аппетита! a_povar

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
47 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Творожная запеканка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (15)

9 лет назад

Таких же спелых абрикосов у нас не найдешь,будем готовить из того,что имеем a_smile .Спасибо за рецептик!

Ответить

9 лет назад

NadezhdaG Да можно, только нарезать их помельче a_smile Svetik+++ Спасибо, Светлана a_rose медиана Весь секрет в том, что залив даже самые неароматные фрукты ромом, они прям меняются на глазах a_girl_yes Я думаю, что абрикосы можно с легкостью заменить на персики или нектарины.... или даже груши, они хороши с ромом или коньяком!! a_good a_roll

Ответить

9 лет назад

Mademoiselle Natali Наташ, несу тебе отчетик и спасибо. Делала с персиками, так как абрикоски все так слопали a_grin Персики таяли во рту a_vkusno a_vkusno a_vkusno a_good Думаю с абрикосами вообще будет суперский вкус, буду пробовать еще a_girl_yes Я еще персики замочила в медово-карамельном роме, привезла его с отдыха с тенерифы. Запах стоял в квартире при выпечке a_girl_in_love a_girl_in_love a_girl_in_love Спасибо тебе за несложный и очень вкусный творожник a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Форма у меня была 20 см в диаметре.

Ответить

9 лет назад

Mademoiselle Natali Наташа,я тоже к тебе с отчетом a_wink
Насмотрелась на твои и Олины фото a_vkusno и захотела попробовать эту запеканку на вкус...к тому же,получила маленькую бандЕрольку от сестрички-домашние абрикосы a_yahoo! a_vkusno a_good
Пекла поздно вечером a_skalka ...Не могла дождаться,когда же запеканка остынетносилась,как наседка, возле блюда a_grin a_grin a_girl_blush
Немного переборщила с корицей-цвет совсем уж ...темный получился a_girl_pardon .Однако,вкус у запеканки -отменный a_vkusno a_vkusno a_girl_yes ...
Хоть фото и не самые лучшие a_girl_blush ,зато вкусно a_good ...
Спасибо за чудесную идею a_daisy

Ответить

9 лет назад

oldeg, Morvolna Девочки, какие у вас твороженички получились красивые a_daisy a_vkusno Очень рада, что рецепт пригодился и понравился a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Творожник с абрикосами и ореховой корочкой от Morvolna Morvolna
Творожник с абрикосами и ореховой корочкой от Morvolna Morvolna
Творожник с абрикосами и ореховой корочкой от oldeg oldeg
Творожник с абрикосами и ореховой корочкой от oldeg oldeg