Творожник с абрикосами и ореховой корочкой
Папуля привез с деревни много спелых и сочных абрикосов.
Обычно мы с мамой садимся в это время на "абрикосовую диету" , но в этот раз урожай был особо богатым, так что я решила приготовить этот аппетитный творожник с ромовой ноткой и пряной ореховой корочкой.... Угощайтесь
Ингредиенты
абрикос | 8 шт (крупных) |
---|---|
творог | 250 г |
сахар | 75 г |
яйцо | 2 шт |
крахмал кукурузный | 40 г |
ром | 2 ст.л. |
изюм | 1 гость |
для ореховой корочки | |
сахар | 1 ст.л. |
корица | 1 ст.л. |
грецкий орех очищенный | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Абрикосы вымыть, вынуть косточки, разделить на четвертинки. Положить их в мисочку вместе с изюмом и залить ромом. Оставить на 30 мин.
Смешать в емкости 1 ст.л сахара с 1 ст.л. корицы. Орехи подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета, крупно порубить и добавить к сахару с корицей. Отставить.
Взбить яйца с сахаром до стойкой белой пены, около 5 мин. (для любителей послаще 100 г сахара).
Творог смешайте с крахмалом (если вы используете картофельный крахмал, возьмите его в два раза меньше. Добавляйте понемногу взбитые яйца. Размешайте. Если масса получилась достаточно густой, добавьте 2 ст.л. молока.
Вылейте творожную смесь в форму смазанную маслом. Уложите сверху изюм и абрикосы, слегка вдавливая их.
Выпекайте 45 мин. при 180 С. Выньте из духовки, посыпьте смесью из сахара, корицы и орехов. Отправьте под разогретый гриль на 5 мин.
Подавайте с кофе, ароматизированным специями или алкоголем .
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/11595-tvorozhnik-s-abrikosami-i-orekhovoy-korochkoy