Картофель запечёный с розмарином и чесноком
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
Картофель мелкий | |
---|---|
масло оливковое | |
чеснок | |
розмарин | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления этого блюда нам понадобится любой неочищеный мелкий картофель.
Картофель помыть , переложить в кастрюлю, залить водой и прямо в кожуре отварить до готовности, картофель при варке не солить.
В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки очищеного чеснока ,сверху выложить варёный картофель и толкушкой для картошки или просто ложкой слегка надавить на каждую картофелинку, слегка сплющивая её, что б кожура лопнула. затем посолить крупной солью, посыпать розмарином ( лучше брать свежий, но можно ,использовать и сухой) . Затем полить сверху оливковым маслом и поставить в горячую доховку до подрумянивания . Можно немного подержать под грилем.
Для этого блюда других приправ не нужно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
У меня этот рецепт есть https://gotovim-doma.ru/recipe/3837-kartofel-zapechennyy-po-portugalski, вкусная картошка